Netflix 電影|《角頭外傳:浪流連》再次讓你感受台灣黑社會的情懷。

概要

  • 製片國:中華民國(台灣)
  • 英文片名:Gatao – The Last Stray
  • 片長:120分鐘
  • 首播:2021-02-05
  • 語言:國語、閩南語
  • 類型:劇情
  • 【歡迎加入波士頓藍人的 LINE社群一起討論:BBM 影劇群

故事大綱

「身為角頭的阿慶(鄭人碩 飾)在北館角頭大哥仁哥的女兒滿月宴上,偶遇攝影師小淇(謝欣穎 飾),原本水火不容的兩人,在一次次的爭吵中發現其實自己最在乎對方。阿慶與小淇相愛、相知、相惜、互相扶持,阿慶為小淇解決困難、小淇在阿慶事業遇到瓶頸時給予鼓勵。但就在此時湳沆的世界在背地裡陷害北館販毒,不僅讓北館深陷危機,仁哥與五虎們相繼誤解阿慶,小淇也因為阿慶受重傷。阿慶分身乏術,痛定思痛決定奮力一搏。」摘自豆瓣

評分

  • 豆瓣》1,017位使用者評分 6.0/10
  • IMDB》72 位使用者評分 6.1/10
  • 藍人評分 6.0/10
  • 【歡迎加入波士頓藍人的 LINE社群一起討論:BBM 影劇群

藍人觀後感

這部角頭電影是角頭系列的第三集,故事延續前幾集的角色,以之前的主角阿仁的小弟阿慶為這部的主角,阿仁這個角色可能因為在這集戲份不重因此也被換角,感覺在揣摩過去王識賢飾演阿仁的感覺,這個故事是一個有血有肉又有愛情跟道義的黑社會小弟的故事,再度演出了老梗道義與愛情難兩全的苦衷,最後不得不分手,故事還是太俗套了,壞人的愛情倒是演的很好,這部劇相較於之前卡司弱了些,但有本土劇女神出場還是讓藍人有點吃驚。整部電影的故事結構完整,中間部分過慢,有濃厚的台灣黑社會元素,出事就要偷渡出境,柯有綸的支線交代的不太清楚,這次的電影配樂沒有上次那麽樣的朗朗上口,整體電影的畫面風格還是不錯的,色調很有質感,打鬥的畫面倒是有點退步,故事中的製藥小弟的故事轉折可以再刻畫深入一些,整體上來說也是一部有及格的電影。 【歡迎加入波士頓藍人的 LINE社群一起討論:BBM 影劇群

波士頓藍人原創文章非經授權禁止轉載

發表者:波士頓藍人 BostonBlueMan

面對傳統世界秩序衝撞、動盪的變局,各種主流輿論與政治正確的全面主宰,對於自身過去的中國大陸、美國生活、留學、工作、創業以及環遊世界許多國家的生命體驗所帶來的獨到想法都會在這裡跟大家分享。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: