Netflix 台劇|《俗女養成記》好像是在講一個台灣人的故事,卻又好像是很多台灣人的故事。

概要

故事大綱

「39歲的陳嘉玲,沒房沒車沒老公沒小孩,還丟了工作,正式加入女loser的行列。這是什麼意思呢?這表示當年不惜引發家庭革命也決心要離開家鄉的她,在台北奮鬥了近二十年,到頭來是一場空。  

說到俗女,就要先從她的家庭談起。台南純樸的鄉下,三代同堂,全靠阿公開的中藥行維生。身為長孫女 的陳嘉玲,和台灣十大建設差不多時間出生,與台灣經濟同步成長。  小時候的陳嘉玲,沒有人陪她玩的時候,她就自己找樂子;沒人陪她說話的時候,她就自己跟自己對話。她是這麼寶貝她自己,想盡辦法讓自己開心。」摘自豆瓣

【歡迎加入波士頓藍人的 LINE社群一起討論:BBM 影劇群

評分

  • 豆瓣》70,081 位使用者給出 9.1 /10 得高分
  • IMDB》305位使用者評分 8.3/10
  • 波士頓藍人評分 8.2/10
  • 【歡迎加入波士頓藍人的 LINE社群一起討論:BBM 影劇群

藍人觀後感

故事是從北漂多年卻還一無所有的 39歲 OL的故事開始說起,整部片採用雙主線的方式前進,一開始的時候如果誤以為現代時間軸是主線的話,會發現為什麼女主角小時候的戲份怎麼那麼多,女主角小時候的小演員非常可愛,講述一個本省台灣家庭的相處過程,女主角家整個非常溫暖而且非常逗趣,後來會發現整個女主角小時候的主線透過很幽默搞笑的風格去表達以及講述女主角一路走來的心境的轉變,前幾集有點小拖,不像許多美劇一開始可能給你很震撼後面爛尾,所以這點對於這部劇來說會比較吃虧,但是如果有耐心繼續看下去,會發現台灣感情片慢熱的調性,漸漸就不覺得很拖,反而覺得很貼近台灣人的日常生活,裡面的許多角色也都有血有肉,就連支線故事也都發人深省,是一個非常貼近台灣七年級生的本省人家庭的有趣故事,推薦。 【歡迎加入波士頓藍人的 LINE社群一起討論:BBM 影劇群

波士頓藍人原創文章非經授權禁止轉載

發表者:波士頓藍人 BostonBlueMan

面對傳統世界秩序衝撞、動盪的變局,各種主流輿論與政治正確的全面主宰,對於自身過去的中國大陸、美國生活、留學、工作、創業以及環遊世界許多國家的生命體驗所帶來的獨到想法都會在這裡跟大家分享。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: