Netflix 美劇|《不才專家》用一種幽默看待那些最嚴肅的事。

概要

  • 製片國:美利堅合眾國 (美國)
  • 英文片名:Master of None
  • 片長:共三季,第一季與第二季各 10集、第三季 5集
  • 其他片名:無為大師 (陸)
  • 首播:2015-11-06
  • 語言:美式英語
  • 類型:喜劇
  • 【歡迎加入波士頓藍人的 LINE社群一起討論:BBM 影劇群

故事大綱

「這部 Netflix 原創喜劇新片《不才專家》由因出演《公園與遊憩》而聲名大噪的喜劇演員阿茲·安薩里自編、自導、自演,基本上是根據阿茲·安薩里自己的生活經歷改編。《不才專家》講述了紐約一個年界三十的演員德夫的工作和生活。他連自己下一餐要吃什麼都無法決定,更不用說接下來的人生路要如何抉擇。德夫的故事在搞笑的同時也反映主人公的勃勃雄心,他的生活就像拍電影一樣,不僅極具廣度而且洋溢著濃烈的個人氣息。片中將展示老年人的困境、移民經歷,以及怎麼尋找最美味的意大利面當晚飯。」摘自豆瓣

【歡迎加入波士頓藍人的 LINE社群一起討論:BBM 影劇群

評分

  • 豆瓣》第一季 2,705 位使用者給出 8.3 /10 得高分
  • IMDB》68,747位使用者評分 8.3/10
  • 波士頓藍人評分 9.2/10
  • 【歡迎加入波士頓藍人的 LINE社群一起討論:BBM 影劇群

藍人觀後感

這部片是藍人我最近這陣子隔離兩週以來最喜歡的一部劇,這部片有很多在地用語、美國知識等等…是一部可以用來道地的練習美式英文的劇,這部片讓藍人想念起自己在美國的那些社交、娛樂、工作等的生活。故事裡面可以看到很多美國年輕人的想法跟生活方式 ,主角作為一個在美國完全是少數族裔的人種也很有意思,故事也不斷提起這樣的少數族裔在很多情況下遇到的不一樣的方式與反應。

整部美劇看似是一個帶狀連續,但是又每一集獨立並且圍繞單集標題,每集還有一些大咖演員客串演出,一開始完全沒有期待自己會看到什麼,男主角自己自導自演實力精湛,藍人覺得男主角跟我們中國人的喜劇之王星爺有一個共同點,那就是一個深具個人特質的喜劇演員喜感。 整部片的每一個單集的主題總是有點跟觀眾產生共鳴,但又不完整的交代起承轉合,很多時候保持了一個開放的空間,就像真實的人生一樣並沒有絕對的對與錯,故事透過男主的特殊背景去詮釋許多如移民第二代、族裔問題、同性戀、老人與養老院、基層保全等等議題⋯⋯超級推薦!!目前看到第二季第九集,繼續推進,趕快推薦給大家!

【歡迎加入波士頓藍人的 LINE社群一起討論:BBM 影劇群

波士頓藍人原創文章非經授權禁止轉載

發表者:波士頓藍人 BostonBlueMan

面對傳統世界秩序衝撞、動盪的變局,各種主流輿論與政治正確的全面主宰,對於自身過去的中國大陸、美國生活、留學、工作、創業以及環遊世界許多國家的生命體驗所帶來的獨到想法都會在這裡跟大家分享。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: