Netflix 美劇|《朱比特傳奇》如果你有超能力,你會為世界做出怎樣的改變?

概要

  • 製片國:美利堅合眾國 (美國)
  • 英文片名:Jupiter’s Legacy
  • 其他翻譯:朱庇特的遺產 (陸)
  • 片長:第一季 8集 單集 35-56分鐘
  • 首播:2021-05-07
  • 主演: Josh DuhamelBen DanielsLeslie Bibb 
  • 語言:英文
  • 類型:動作 / 科幻 / 冒險
  • 【歡迎加入波士頓藍人的 LINE社群一起討論:BBM 影劇群

故事大綱

「在保護人類近一個世紀後,世界上的第一代超級英雄必須將這項事業交給子女們。但年輕的超級英雄們渴望證明自己的價值,還要努力不辜負父母們的盛名以及他們制定的嚴苛標準,這一切使得兩代人的矛盾加劇。」摘自豆瓣

【歡迎加入波士頓藍人的 LINE社群一起討論:BBM 影劇群

評分

  • 《豆瓣》1,038 位使用者給出 6.5 /10 得高分
  • 《IMDB》19,006位使用者評分 6.9/10
  • 波士頓藍人評分 7.1/10
  • 【歡迎加入波士頓藍人的 LINE社群一起討論:BBM 影劇群

藍人觀後感

這部美劇剛看第一集的時候,覺得這部片實在太難看了,超能力英雄的題材這幾年已經屢見不鮮,加上制服設計土的不行,反派長得也很像尚諾斯,沒什麼設計感。後來勉為其難地繼續往下看,才發現這部片有自己的一套特殊的韻味,制服之所以這麼老土也是因為這個故事背景設計在這些英雄獲得超能力是在 1930年代,所以制服風格比較偏早起英雄漫畫的風格。

第一季的故事線是採用雙故事線的呈現方式,一方面是在現代英雄聯盟面臨世界各種變異的挑戰,另一個故事線是回到 1930年代經濟大恐慌時期,創始成員是如何獲得超能力並且成立「正義聯盟」希望幫助祖國改變現況並且訂立行動準則,支線的人物故事也蠻有意思。隨著故事線推進,越來越多的陰謀慢慢展開,每個獲得力量的人都有完全的、不同運用這個超能力的選擇,而巨大的力量也會影響整個世界前進的方向。

【歡迎加入波士頓藍人的 LINE社群一起討論:BBM 影劇群

波士頓藍人原創文章非經授權禁止轉載

發表者:波士頓藍人 BostonBlueMan

面對傳統世界秩序衝撞、動盪的變局,各種主流輿論與政治正確的全面主宰,對於自身過去的中國大陸、美國生活、留學、工作、創業以及環遊世界許多國家的生命體驗所帶來的獨到想法都會在這裡跟大家分享。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: