Netflix 泰劇|《轉學來的女生》校園甜美清純高顏值少女所引誘出的黑暗人性。

概要

  • 製片國:泰王國 (泰國)
  • 泰文片名:เด็กใหม่ The Series
  • 其他翻譯:禁忌女孩/來路不明的轉校生
  • 片長:第一季 13集 單集 50分鐘
  • 首播:2018-08-08(泰國)
  • 主演:Chicha Amatayakul
  • 語言:泰文
  • 類型:劇情 / 驚悚 / 犯罪
  • 【歡迎加入波士頓藍人的 LINE社群一起討論:BBM 影劇群

故事大綱

「來自不明地方的新生 Nanno 如伊甸園的毒蛇,放大人們的慾望,揭露心靈深處的黑暗。他是令人尊敬的老師,一場視頻風波揭露了老師背後的骯臟行為,性侵、威脅,道貌岸然的樣子由 Nanno 來放大!。  」摘自豆瓣

【歡迎加入波士頓藍人的 LINE社群一起討論:BBM 影劇群

評分

  • 《豆瓣》36,749 位使用者給出 8.4 /10 得高分
  • 《IMDB》1,166位使用者評分 7.7/10
  • 波士頓藍人評分 7.5/10
  • 【歡迎加入波士頓藍人的 LINE社群一起討論:BBM 影劇群

藍人觀後感

這部劇有別於之前看泰國影劇《騙騙愛上你》那樣的輕鬆快樂,這部劇的風格非常「怪異」,但是這種怪異卻讓藍人觀劇的津津有味。《轉學來的女生》這部泰劇每一集都是獨立的影集,但是卻都有一個共同點那就是女主角娜諾是一個轉學生,這個轉學生在每一集都會像惡魔一樣穿插在人世間,有時候極其邪惡、有時候善良,很多時候剛出場的時候非常清新可愛然,後結局在壞人面前露出可怕又詭異的邪惡。

女星的表演時常伴隨著詭異的魅笑與狂傲,那種反差感讓人津津樂道,有一些集數結構完整,第一集的懲罰淫師就是最好的例子,有的結構鬆散,還有的相當溫馨,有的甚至是開放結局。女主角出場時僅管看似清純以及長相甜美,實際上並不是一個「人類」,她不僅可以千杯不醉、可以洞悉真相、可以無限複製自己、可以施展各種魔法,每一段故事都發生在學校,也讓觀影者覺得有時候教育的場所看似聖潔與單純,其實存在著許多的偽善與邪惡,期待第二季囉!

【歡迎加入波士頓藍人的 LINE社群一起討論:BBM 影劇群

波士頓藍人原創文章非經授權禁止轉載

發表者:波士頓藍人 BostonBlueMan

面對傳統世界秩序衝撞、動盪的變局,各種主流輿論與政治正確的全面主宰,對於自身過去的中國大陸、美國生活、留學、工作、創業以及環遊世界許多國家的生命體驗所帶來的獨到想法都會在這裡跟大家分享。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: