Netflix 陸劇 |《大秦賦》看秦王嬴政鴻鵠之志,追求天下一統之野心。

概要

  • 製片國:中華人民共和國 (中國大陸)
  • 英文片名:Qin Dynasty Epic
  • 片長:78集
  • 首播:2020年12月01日 央視戲劇台
  • 主演:張魯一段奕宏李乃文朱珠辛柏青鄔君梅
  • 語言:中文
  • 類型:歷史 / 古裝
  • 【歡迎加入波士頓藍人的 LINE社群一起討論:BBM 影劇群

故事大綱

「劇集講述了秦始皇嬴政在呂不韋、李斯、王翦等的輔佐下平滅六國、一統天下,建立起中華歷史上第一個大一統的中央集權國家的故事。  

戰國晚期,紛亂五百餘年的華夏大地仍戰火不息、 生靈塗炭。彼時六國勢弱、秦國獨強,天下統一之勢漸顯。巨商呂不韋攜時在趙國為質的嬴異人逃歸秦國,幼小的始皇帝嬴政被棄留邯鄲,屢遭生死劫難,也目睹戰爭帶給百姓的痛苦與絕望,心中天下凝一之志由此而生。此後嬴政歸秦,在咸陽政治漩渦中經歷精神陣痛,蛻變成一個真正王者。為抓住一統天下的時機和力量,實現一統天下的理想抱負,精心謀劃,暗中行動,終於平定嫪毐之亂、親政、罷相、收復王權。此後又鏟除宗室復辟勢力,為東出滅國掃清障礙。在李斯、王翦、蒙恬等一班文臣武將的輔佐下掃滅六國,建立起中華歷史上第一個大一統的中央集權國家。」摘自豆瓣

【歡迎加入波士頓藍人的 LINE社群一起討論:BBM 影劇群

評分

  • 《豆瓣》121,554位使用者給出 5.5/10 得高分
  • 《IMDB》59位使用者評分 6.3/10
  • 波士頓藍人評分 6.0 /10
  • 【歡迎加入波士頓藍人的 LINE社群一起討論:BBM 影劇群

藍人觀後感

這部片是講述秦始皇的曾祖父到秦始皇在任時期發生的故事,這部劇氣勢雄偉狀況,聲勢浩大,佈景也很不錯,衣著設計也苦有用心,但是就是人物刻畫上,細節不夠立體,第一集用倒敘的手法讓已經年老的秦始皇出場,然後帶到戰國七雄大亂鬥著實非常精彩,可惜後面整個拍攝手法平鋪直述,像把教科書演出來一樣,看久了就會覺得很無聊,藍人是看到 23集結束後棄劇,總共有 78集。

  • 【歡迎加入波士頓藍人的 LINE社群一起討論:BBM 影劇群
  • 這部片著實可以感受到中國大陸當局政治正確的元素,不斷強調唯有大一統的國家才能真的放棄干戈,人民才能得到真正的和平,至於對不對我就覺得很難說了,以當今之世,若要世界和平或許中國統一並不足夠,更需要的是中美統一,全球軍權回歸聯合國,放棄國家界線由聯合國為整體的人類做規劃,然而人類都有野心,天下合久必分、分久必合,遑論全球大一統之難度,也不知道能維持多久又會諸侯、軍閥、藩鎮割據,最後大一統政府終究走向毀滅,畢竟大一統的結果就是中央擁有巨大的權力,巨大的權力可以用來建設也可以用來私用,就如水能載舟也能覆舟。

  • 【歡迎加入波士頓藍人的 LINE社群一起討論:BBM 影劇群
  • 波士頓藍人原創文章非經授權禁止轉載

    發表者:波士頓藍人 BostonBlueMan

    面對傳統世界秩序衝撞、動盪的變局,各種主流輿論與政治正確的全面主宰,對於自身過去的中國大陸、美國生活、留學、工作、創業以及環遊世界許多國家的生命體驗所帶來的獨到想法都會在這裡跟大家分享。

    發表迴響

    在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

    WordPress.com 標誌

    您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

    Google photo

    您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

    Twitter picture

    您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

    Facebook照片

    您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

    連結到 %s

    %d 位部落客按了讚: