HBO Max 電影|《查克·史奈德之正義聯盟》讓 DC迷再度失望的正義聯盟…

概要

  • 製片國:美利堅合眾國(美國)
  • 英文片名:Zack Snyder’s Justice League
  • 片長:242 分鐘
  • 首播:2021年 03月 18日
  • 語言:英語
  • 主要卡司:班·艾佛列克、亨利·卡維爾、艾美·亞當斯、蓋兒·加朵
  • 類型:動作 / 科幻 / 奇幻 / 冒險 / 英雄
  • 【歡迎加入波士頓藍人的 LINE社群一起討論:BBM 影劇群

故事大綱

「布魯斯·韋恩(本·阿弗萊克飾)為了確保不讓超人(亨利·卡維爾飾)白白犧牲,他決定與戴安娜·普林斯(蓋爾·加朵飾)聯手並計劃招募一支超能力者團隊來保護世界免遭即將到來的災難性威脅。但這項任務比布魯斯想象中要困難,因為每位成員都必須面對並跨越自己過去的心魔,團結起來,最終形成一個前所未有的英雄聯盟。 蝙蝠俠、神奇女俠、海王(傑森·莫瑪飾)、鋼骨(雷·費捨飾)、閃電俠(埃茲拉·米勒飾)現在必須聯合起來,否則就無法阻止荒原狼(塞倫·希德飾)、狄薩德(彼得·吉尼斯飾)以及達克賽德(雷·波特飾)毀滅地球的可怕計劃。」摘自《豆瓣》

評分

  • 《豆瓣》169,609位使用者評分 8.3/10
  • 《IMDB》271,877位使用者評分 8.1/10
  • 藍人評分 7.5/10
  • 【歡迎加入波士頓藍人的 LINE社群一起討論:BBM 影劇群

藍人觀後感

在遙遠的遙遠的記憶中,小時候的藍人之所以被埋下正義感與對公平正義的追求,很大一個因素是來自蝙蝠俠,藍人一直覺得這個角色以凡人之軀對抗巨大的超能力者守護自己的信念,透過智慧解決問題,一直是小時候藍人的偶像,很遺憾長大後,漫威的爽片宇宙深深的主宰著這個電影世界十餘年,前幾年 DC宇宙拍出《正義聯盟》之後,網友幹聲一片,希望能恢復史奈德導演版本的《正義聯盟》,因此而催生出了這部電影。

  • 【歡迎加入波士頓藍人的 LINE社群一起討論:BBM 影劇群
  • 這部電影跟 2017年的《正義聯盟》儘管演員一樣,許多畫面一樣,透過整個不同順序的剪輯以及畫風,使這部電影完全變成了另一部電影,史奈德版本的定影風格非常黑暗,有很多地方節奏過慢,加上這個版本的片長很長,所以有時間交代很多事情,但也讓觀影者會覺得攏長。

  • 【歡迎加入波士頓藍人的 LINE社群一起討論:BBM 影劇群
  • 在史奈德的版本中,蝙蝠俠用來串起主線故事,但是人物本身著墨不多 超人戲份調太弱,他們兩個到底還是不是主角?不過至少不再像 2017年的版本是一個超人拯救全世界的誇張,鋼骨在這個版本中被調的非常強,比他在動漫中的地位高出許多,整部片更加宏觀巨大的宇宙觀,對於DC迷來說,其中一個很大的彩蛋是 2017年版本完全沒出現的火星獵人出場了,還有外星壞人、盧瑟作為彩蛋結尾也非常精彩,最後最後的平行宇宙的彩蛋小丑出現更是讓人拍案叫絕,可惜的是綠燈俠跟神族交代不清,然後史奈德就被腰斬了….

  • 【歡迎加入波士頓藍人的 LINE社群一起討論:BBM 影劇群
  • 還有就是這個版本抄襲漫威的感覺依然嚴重,鋼骨抄襲鋼鐵人部分太多,三個母盒合體像漫威的五個宇宙魔方薩諾斯的劇情,反派小兵的造型很像蝗蟲版本Ultra,還有蝙蝠俠的智慧與謀略沒有充分表現出來,亞特蘭提斯拍的像星際大戰小兵拿槍,老大都拿叉,整部電影有很多慢動作畫面,有的非常酷有一些卻很白癡,整體來說還是比 2017年的版本好得多,但是我相信 DC迷都對此並不滿意,希望 DC未來真的能再拍出好的有深度的作品。

    波士頓藍人原創文章非經授權禁止轉載

    發表者:波士頓藍人 BostonBlueMan

    面對傳統世界秩序衝撞、動盪的變局,各種主流輿論與政治正確的全面主宰,對於自身過去的中國大陸、美國生活、留學、工作、創業以及環遊世界許多國家的生命體驗所帶來的獨到想法都會在這裡跟大家分享。

    發表迴響

    在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

    WordPress.com 標誌

    您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

    Google photo

    您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

    Twitter picture

    您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

    Facebook照片

    您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

    連結到 %s

    %d 位部落客按了讚: