Disney+ Marvel 美劇|《汪達與幻視》劇中劇的世界給遺憾的愛情另一個如果。

概要

  • 製片國:美利堅合眾國
  • 英文片名:WandaVision
  • 片長:一季共九集 每集 29-49分鐘
  • 首播:2021年1月15日 Disney+
  • 語言:英文
  • 類型:劇情/科幻
  • 【歡迎加入波士頓藍人的 LINE社群一起討論:BBM 影劇群

故事大綱

「2023年,《復仇者聯盟:終局之戰》中的「彈指事件」發生三週之後,「緋紅女巫」汪達·馬克希莫夫幻視隱藏各自的超能力,以各個年代的情景喜劇為背景,在紐澤西州韋斯特維尤(Westview)小鎮過著理想閒適的鄉村生活。但隨著事態發展,這對夫婦開始懷疑事情並非如同看上去那樣美好。」摘自維基百科

【歡迎加入波士頓藍人的 LINE社群一起討論:BBM 影劇群

評分

  • 《豆瓣》114,452位使用者給出 9.0/10 得高分
  • 《IMDB》133,072 位使用者評分 8.1/10
  • 波士頓藍人評分 8.7/10
  • 【歡迎加入波士頓藍人的 LINE社群一起討論:BBM 影劇群

藍人觀後感

大家都熟知的巨大 MCU宇宙,儘管過去都是電影,像《神盾局特工》跟主線MCU電影的連結很有限,但這部片卻是完美連接,整個故事線也接續在薩諾斯彈指事件之後人類過了五年突然回來,整個九集的故事線非常非常的完整,裡面也跟電影一樣充滿好多的細節,整個故事還使用劇中劇的方式來講述了美國電視劇史,更給影迷看見汪達與幻視如果最後下場不是悲劇,可能是怎麼樣的溫馨?

  • 【歡迎加入波士頓藍人的 LINE社群一起討論:BBM 影劇群
  • 女主角還是一如繼往的美麗,整個看得讓人覺得很舒服,女主角所創作的一場夢有點像楚門的世界一樣,讓幻視開始懷疑自己美好的小鎮的真實性,故事裡還有很多如愛情、虛實、魔法、反諷等等…元素而且都運用得非常好,整部劇雖然有點短但是故事結構非常完整,除了有一些支線插的比較硬以外有點小小的美中不足,但是我看完了以後還是會想起如果汪達與幻視也有一個美好結局該多好。

    波士頓藍人原創文章非經授權禁止轉載

    發表者:波士頓藍人 BostonBlueMan

    面對傳統世界秩序衝撞、動盪的變局,各種主流輿論與政治正確的全面主宰,對於自身過去的中國大陸、美國生活、留學、工作、創業以及環遊世界許多國家的生命體驗所帶來的獨到想法都會在這裡跟大家分享。

    發表迴響

    在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

    WordPress.com 標誌

    您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

    Google photo

    您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

    Twitter picture

    您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

    Facebook照片

    您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

    連結到 %s

    %d 位部落客按了讚: