Netflix 影評|《侍神令》人與妖締結盟約,永不背叛。

概要

  • 製片國:中華人民共和國(中國大陸)
  • 英文片名:The YinYang Master
  • 片長:120分鐘
  • 首播:2021年 2月 12日(中國大陸)
  • 語言:普通話
  • 主要卡司:陳坤周迅、陳偉霆等主演
  • 類型:奇幻
  • 【歡迎加入波士頓藍人的 LINE社群一起討論:BBM 影劇群

故事大綱

「晴明(陳坤飾)出身於陰陽師,卻與妖締結侍神令。他穿行於人妖兩界,因妖皇即將再度降世,與曾經立下誓約的百旎(周迅飾)重逢。二人看似反目,實際羈絆頗深。而大戰觸發之際,晴明發現自己半人半妖的身份竟成為這場災禍的關鍵。」維基百科

  • 【歡迎加入波士頓藍人的 LINE社群一起討論:BBM 影劇群
  • 評分

    • 《豆瓣》94,844位使用者評分 5.8/10
    • 《IMDB》448位使用者評分 6.2/10
    • 藍人評分 5.0/10
    • 【歡迎加入波士頓藍人的 LINE社群一起討論:BBM 影劇群

    藍人觀後感

    這部電影本身是由網易遊戲所開發的知名遊戲《陰陽師》的電影版,除此之外 Netflix還有上映同名陸劇版本的《陰陽師》,陸劇版本由趙又廷演出,但藍人還沒看。

    電影版的整部片畫風有表現出整個遊戲的那種真實又彩色的畫風,把京城的天空展現得很好,對於妖怪的製作也已經讓人看到中國大陸的電腦動畫品質已經很精湛,人物的表情細節做的已經很不錯了,當然,跟好萊塢之間還是存在一個檔次,但是已經很不錯了。

  • 【歡迎加入波士頓藍人的 LINE社群一起討論:BBM 影劇群
  • 故事內容則單從一個電影的角度來說是非常的單薄,人物刻畫與情感刻畫不足,故事結構鬆散,沒有伏筆也沒有任何驚奇,基本上就是會讓人覺得蠻爛的如果你不是遊戲迷的話。

    波士頓藍人原創文章非經授權禁止轉載

    發表者:波士頓藍人 BostonBlueMan

    面對傳統世界秩序衝撞、動盪的變局,各種主流輿論與政治正確的全面主宰,對於自身過去的中國大陸、美國生活、留學、工作、創業以及環遊世界許多國家的生命體驗所帶來的獨到想法都會在這裡跟大家分享。

    發表迴響

    在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

    WordPress.com 標誌

    您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

    Google photo

    您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

    Twitter picture

    您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

    Facebook照片

    您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

    連結到 %s

    <span>%d</span> 位部落客按了讚: