影評|《刻在你心底的名字》台灣同性電影的「突破」,愛情的存粹本來就跟性別沒有什麼關係。

概述

  • 製片國家:中華民國(台灣)
  • 英語片名:The Name Engraved in Your Heart 
  • 語言:國語、台語
  • 片長:114 分鐘
  • 首播:2020年9月30日 台灣電影院
  • 類型:同志、愛情

故事大綱

「故事聚焦在80年代剛解嚴的台灣,一對遊走在友誼,愛慕之間的高中同窗,他們在青春的騷動與性荷爾蒙的渴望牽引下冒險,因為學妹的出現而讓曖昧關係產生變化。」摘自維基百科

評分

  • 《豆瓣》59,534位使用者評分 7.2/10
  • 《IMDB》 2,768位使用者評分 7.2/10
  • 藍人評分 6.5/10

藍人觀後感

同志題材隨著這幾年社會風氣開放、政治正確等等⋯⋯所以越來越多,但是台灣的同志題材電影還是有很多的進步空間。

這部片表述出的關於愛情的遺憾、戒嚴時代的政治正確讓過去的這種壓抑感,以及說不出口的愛表現得非常完美,飾演年輕版本的兩位男主角演技的非常自然,詮釋了學生時代的單純,一段愛情的拉扯常常是有人主動有人被動,然後被動的人變主動的時候,原本主動的人卻退縮了,這樣的角色互換不僅僅發生在同志愛情,也發生在每一段愛情,而這部電影的詮釋也很好,比較大的敗筆是飾演長大後的兩位男主角由王識賢跟戴立忍來演,他們不太適合演這樣的角色,戴立忍把這個角色用以前的方式來演,演得很娘,而且兩位油膩大叔整個破壞了整部片前面塑造的美好氛圍。

歡迎加入波士頓藍人的 LINE社群一起討論:BBM 影劇群

波士頓藍人原創文章非經授權禁止轉載

發表者:波士頓藍人 BostonBlueMan

面對傳統世界秩序衝撞、動盪的變局,各種主流輿論與政治正確的全面主宰,對於自身過去的中國大陸、美國生活、留學、工作、創業以及環遊世界許多國家的生命體驗所帶來的獨到想法都會在這裡跟大家分享。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: