Netflix 實境秀|《 璀璨帝國》帶你一睹比佛利山莊亞裔富人的生活方式。

概要

  • 製片國家:美利堅合眾國
  • 英文片名:Bling Empire
  • 語言:美式英語
  • 集數:第一季 共八集
  • 片長:42分鐘/集
  • 首播:2021年 01月 15日 Netflix
  • 類型:實境秀

故事大綱

  整部片是一場實境秀透過精密的剪輯,整部劇讓觀眾跟著洛杉磯的亞裔富豪們,在奢華的派對、誘惑和鬧劇中尋歡作樂。

評分

  • 《豆瓣》2515位使用者評分 5.8/10
  • 《IMDB》1556位使用者評分 5.7/10
  • 波士頓藍人評分:6/10

藍人觀感

整部劇的主旋律想要延續《瘋狂亞洲富豪》的主旋律塑造亞裔這個在美國極少的群體的極度富裕的形象, 整部片的主角涵蓋亞洲各國如中國大陸、台灣、新加坡、越南、韓國等等的亞裔美國人在美國加州最有名的富人區比佛利山莊的生活。

在這部實境秀裡面的生活可能會讓很多人瞠目結舌,一個黃色鑽石就要價七十萬美元,有自己的私人飛機等等⋯⋯透過這部片社會大眾可以得以窺視他們這些亞裔富人的美國生活,這之中可以知道這些人有哪些跟我們一樣的地方,又有哪些非常不一樣的地方。

先不論這部片這樣的定位跟想要表示的事情是否真得傳達了亞洲人或者亞裔美國人的真實面貌(畢竟有錢人都是極少數人),藍人是覺得有些地方感覺太set了,而且人設太過淺薄不夠立體,只想表達有錢的生活是怎麼樣的,那觀眾如果是因為這點買單,劇裡也沒太多介紹這些鑽石、飛機、豪車、豪宅具體是多少錢…而且很多內容過度的的戲劇化,讓人覺得WTF,但是有些劇情也蠻有趣的。

歡迎加入波士頓藍人的 LINE社群一起討論:BBM 影劇群

波士頓藍人原創文章非經授權禁止轉載

發表者:波士頓藍人 BostonBlueMan

面對傳統世界秩序衝撞、動盪的變局,各種主流輿論與政治正確的全面主宰,對於自身過去的中國大陸、美國生活、留學、工作、創業以及環遊世界許多國家的生命體驗所帶來的獨到想法都會在這裡跟大家分享。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: