Netflix 影評|《顫慄零度線》西班牙的劫囚電影拍成了冬天的密室逃脫。

概要

  • 製片國家:西班牙王國
  • 西班牙文片名:Bajocero
  • 英文片名:Below Zero
  • 語言:西班牙文
  • 首播:2021年 01月 29日
  • 片長:106分鐘
  • 類型:犯罪、動作、驚悚

故事大綱

  「一輛轉移囚犯的押運車在荒涼的公路上遭到襲擊,司機員警腹背受敵,奮力求生。」摘自豆瓣

畫面

整個畫面的處理是跟片名最有關係的部分,一個字「冷」,無論是在黑夜的公路、失去暖氣、冰凍的湖泊、無人的小鎮等等…都會讓觀眾覺得非常冰冷。

拍攝方式

整個故事結構完全採一直線的敘事方式前進,沒有任何反轉或者倒敘。

評分

  • 《IMDB》2,539位使用者評分 6.3/10
  • 《豆瓣》250位使用者評分 6.7/10
  • 波士頓藍人評分 6.0/10

藍人觀影感

看預告的時候,感覺是一部西班牙的犯罪電影,實際觀影後感覺劇情非常普通中規中矩的劫囚題材。男主角戰力弱弱的這點藍人很喜歡,動作感覺偏真實扭打,打架部分都沒太多主角光環,藍人自己是不太喜歡太多好萊塢風格那種打不死的男主角,我會覺得很假。

這部片的中文翻譯就知道其實主題跟題材劫囚本身沒什麼關係,但是就是感覺很冷一直要跟「很冷」靠上邊。整個故事的細節都經不起推敲,最前面想要鋪設的親情梗也不夠深入,但是鋪設那段又是為了表現男主角這個中規中矩照著 SOP的人物設定最後做出比較不符合規矩的決定,然而,想要雕刻的父女情感也完全不夠深入,免強給出了及格的六分,但是還是有點懷疑自己。

歡迎加入波士頓藍人的 LINE社群一起討論:BBM 影劇群

波士頓藍人原創文章非經授權禁止轉載

發表者:波士頓藍人 BostonBlueMan

面對傳統世界秩序衝撞、動盪的變局,各種主流輿論與政治正確的全面主宰,對於自身過去的中國大陸、美國生活、留學、工作、創業以及環遊世界許多國家的生命體驗所帶來的獨到想法都會在這裡跟大家分享。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: