Netflix 動漫|《詐騙之王》欺騙別人之前要學會原諒自己。

概要

  • 其他譯名:大欺詐師、頂級詐欺師
  • 假名:グレートプリテンダー
  • 國家:日本國
  • 語言:日文為主
  • 首播:2020年 6月 2日 Netflix、Acfun
  • 級數:第一季 14集、第二季 9集
  • 片長:每集 23分鐘
  • 類型:喜劇、犯罪

故事大綱

「枝村真人自稱是日本第一的天才欺詐師,與小弟工藤一起遊走在淺草的街道上合夥詐騙。某日他們用錢包詐騙法國遊客羅蘭後,被羅蘭擺了一道,隨後便跟著羅蘭一起前往洛杉磯做一單大的,一場最大的欺詐遊戲正在上演。」摘自維基百科

故事結構

故事說起這個詐騙團隊在全世界對有錢的壞人進行詐騙,整部動漫共兩季切分為四個大塊,這四個大塊其實就是團隊中主要四個角色的故事。

第一部分是在講主角真人加入團隊在洛杉磯的故事,第二部分是講述艾比的過去與新加坡的故事。第三部分則是講述辛西婭在倫敦與他過去失去的愛情的故事。最後一部分則是講述主謀羅蘭在遠東地區(上海、東京)怎麼成為主謀的故事。四個主要角色之間的故事又分開、又有連貫。

畫風與畫面色調

整個動面裡面的角色都還是很有日本動漫風格,建築物跟城市的顏色則是採用了比較超現實主義一點的高飽和亮色系,但是細節卻又畫得很真實,連在新加坡喝台灣珍奶品牌鹿角巷都詳細畫出來不知道是不是業配。

評分

  • 《IMDB》2,031位使用者評分: 8.0/10
  • 《豆瓣》13,173位使用者評分:8.6/10
  • 《波士頓藍人》評分:8.3/10

藍人心得

一開始的時候,我以為是在講詐騙,但內容包含了許多喜歡的元素像是復仇、親情、愛情、盜亦有道。這部日本動漫我覺得很有好萊塢的風格,整個故事在全世界歐洲、美國、中東、新加坡、日本、中國大陸、台灣,整個視野很像好萊屋,更廣、更多國籍,而不像過去日本動漫都在講日本的故事。故事中透過一個又一個的驚喜帶出四個主要角色的背景故事,透過這些故事讓角色很飽滿,故事裡面也有許多藍人很喜歡的一個又一個的驚喜。

歡迎加入波士頓藍人的 LINE社群一起討論:BBM 追劇群

波士頓藍人原創文章非經授權禁止轉載

發表者:波士頓藍人 BostonBlueMan

面對傳統世界秩序衝撞、動盪的變局,各種主流輿論與政治正確的全面主宰,對於自身過去的中國大陸、美國生活、留學、工作、創業以及環遊世界許多國家的生命體驗所帶來的獨到想法都會在這裡跟大家分享。

有一則關於 Netflix 動漫|《詐騙之王》欺騙別人之前要學會原諒自己。 的留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: