Netflix 影評|《末日激戰》漫威獵鷹男星最新動作科幻戰爭電影,帶你一窺科技戰爭的樣貌。

概要

故事大綱

故事發生於2036年,東歐烽煙四起,美國派遣美軍作為維和部隊駐守當地。一名無人機飛行員哈普(丹姆森·伊卓斯飾)被派往危險的軍事區域,他在那裡發現自己服務的是一名研究機器人的長官里歐(安東尼·麥基飾),這名長官的任務是在叛亂分子之前研發出打敗對方的裝置,然而隨著任務的執行卻發現並不是這麼一回事….

畫面與特效

整部電影的畫面做得很細緻,場景、色調、角色表情細節、AI 機器士兵等等…都做得相當有質感,是一級好萊屋電影水準。

拍攝手法

這個故事現地拍攝倒是沒有太多驚奇,就是直線敘事法,然後一路很順得下去,到突然一個點產生反轉,稍微可惜的是結局以為的的爆點並沒有做出來。

OUTSIDE THE WIRE, Damson Idris as Harp, ​Anthony Mackie ​as ​Leo, in OUTSIDE THE WIRE. Cr. ​Jonathan Prime​/NETFLIX ​© ​2020

評價

  • 《豆瓣》591位使用者評分:5.4/10
  • 《IMDB》6,075 位使用者評分:5.4/10
  • 波士頓藍人評分:7/10

藍人評語

在藍人的生命中總是需要戰爭片、動作片、科幻片繼續扛著我們影迷前進,尤其是好的特效、帥哥演員等等….這部片就是本月的這樣的存在。

這部電影其實也跟很多的動作片一樣劇情不是很好,有許多的地方想吐槽。但是,故事中的AI 機器士兵、生化人、無人機,讓我們看見了未來戰爭中正在發展的樣貌。

科幻元素的部分我覺得是這部片處理得最好的部分;戰爭元素的部分講述了大背景,時代也離現在不是那麼遠的未來,美俄傳統大國的角力,戰爭的永不停歇、人類的戰爭慾望等等…也讓影迷會覺得相對真實一點;至於動作元素的部分倒是覺得還需要好好加強一下,是這三個元素中我覺得處理得最不好的部分了。

無論如何,這部片結構完整、題材喜歡、畫面好看、演員喜歡,因此藍人才給出了七分的分數。

歡迎點擊加入波士頓藍人的 LINE社群一起討論:BBM 追劇群

波士頓藍人原創文章非經授權禁止轉載

發表者:波士頓藍人 BostonBlueMan

面對傳統世界秩序衝撞、動盪的變局,各種主流輿論與政治正確的全面主宰,對於自身過去的中國大陸、美國生活、留學、工作、創業以及環遊世界許多國家的生命體驗所帶來的獨到想法都會在這裡跟大家分享。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: