【藍人餐廳推薦】「雞椰爺」不推怕倒!台灣最後一家椰子雞!好吃推薦!

首先要聲明,這不是業配文,藍人沒拿半毛錢只拿了兩個雞蛋。

店門口

為什麼要推薦?

這是藍人的第一篇美食文章,大家一定很納悶為什麼會寫這篇?其實是因為,藍人在深圳的時候,深圳到處都開著這個椰子雞,但是像台北這樣的國際大都市卻一家都找不到,我可以找到美國的甜甜圈,卻找不到中國華南地區如此普及的椰子雞,一直無法忘懷這個口味,偶爾,還是想回味一下,本來在光復南路找到一家,沒想到已經倒了,這家是我們好不容易找到的一家,想推薦給大家讓大家吃吃看,希望大家能去捧場,讓店開下去。

什麼是椰子雞?

「椰子雞是用椰子、雞製作的一道家鄉菜,屬於海南菜。口味咸鮮,椰味芬芳,湯清爽口,有益氣生津的效果。」摘自百度百科

椰子雞的營養

「椰子雞的做法是椰樹的果實,其汁清如水,甜似蜜,晶瑩剔透,清涼解渴;椰子汁的風味獨特,既有荸薺的味道,又在甜中帶有椰香,具有解渴去暑,生津利尿之功效,多用於治療中暑或發高燒等熱病;菜品中的仔雞性平不燥,配以椰子汁、椰肉,肉香味美,椰味芬芳,湯清爽口,補中有清,風味獨特,共成益氣生津,清熱補虛之劑;適用於年老體衰,疲倦無力,煩熱口渴等症。」摘自百度百科

關於這家店

藍人跟果凍公主點了竹笙的椰子雞鍋兩個人是 700,然後我們有加椰子水100(如果加一般雞湯就不用錢),打卡有送雞蛋,應該是有一成服務費,我們最後消費880。

整套

▼第一煮跟我們在深圳一樣先吃雞跟好喝的椰子雞湯▼

▼第二煮之前再爻一點湯喝,然後就變成了台灣人火鍋的菜盤,還蠻豐富。▼

菜ㄢㄆㄆㄢ盤盤

▼有很道地的椰子雞的醬料▼

醬料

第三煮,煮了餐裡面的王子面以及寬粉,還有店家給我們的打卡用的雞蛋。

他裡面也有看起來很好吃的煲仔飯,真希望我住附近可以中午帶一個外帶。

店家資訊

店名:雞椰爺 椰子雞鍋物料理

地址:112台北市北投區中央北路四段532號

電話:02 2898 2535

臉書


歡迎加入藍人旅遊群組,彼此分享全球好吃好玩的地方:

BBM 去世界旅行

發表者:波士頓藍人 BostonBlueMan

面對傳統世界秩序衝撞、動盪的變局,各種主流輿論與政治正確的全面主宰,對於自身過去的中國大陸、美國生活、留學、工作、創業以及環遊世界許多國家的生命體驗所帶來的獨到想法都會在這裡跟大家分享。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: