Netflix 動漫|《我的英雄學院》當英雄成為職業,是否還能守護正義?

概要

  • 國家:日本
  • 假名:ぼくのヒーローアカデミア
  • 第一次漫畫刊登:2014年 《週刊少年Jump
  • 作者:堀越耕平
  • 動畫集數:2015年11月宣布製作電視動畫,由動畫公司BONES製作。2016年4月至6月播放第1季(全13集),2017年3月至9月播放第2季(全25集),2018年4月至9月播放第3季(全25集),2019年10月起播放第4季(全25集),預計於2021年4月播放第5季。
  • 類型:少年漫畫超級英雄校園

故事大綱

故事圍繞在主角綠谷出久身上,在一個八成人類都有超能力的世界中,他最初是個沒有超能力(作品中稱為「個性」)的少年,但他仍憧憬並渴望成為一位拯救世界的大英雄,一直很希望自己能進入培育英雄的最高學府「雄英高校」就讀。但周圍的人都不看好沒有個性的他能成為職業英雄,讓他總是在他人的嘲笑與輕視中度過。直到他遇上了自己最崇拜的世界排名第一的大英雄,被社會稱為「和平的象徵」的歐爾麥特,歐爾麥特認可他的英雄特質,於是一直相信他能成為一名最棒的英雄,他的夢想將因此獲得會化為現實的可能性。男主角在經過歐爾麥特的十個月特訓後,獲得歐爾麥特的超能力「我為人人ONE FOR ALL」。之後,經歷重重困難進入了雄英高校,開啟了一次又一次的冒險故事…

畫風

我本人非常喜歡這種畫風,除了有時候情緒落差的時候感覺故事人物的情緒表現太浮誇,還有歐爾麥特的服裝缺乏原創性,除以上之外基本上我都很喜歡。

藍人心得

這部動畫被 Netflixf推薦到藍人的眼前其實有一段時間了,但是一直沒有點進去看,後來點進去之後一口氣看了四季,真的很好看,雖然英雄漫畫是現在老掉牙的題材,但是這部作品卻很有別於其他的英雄漫畫,不僅僅是在講一個少年用超能力成為最優秀的英雄,更重要的是故事講到很多的概念,包含:最強的英雄也不會永遠最強、收了錢職業化的英雄怎麼算英雄、職業化的英雄竟然預算來自政府就必須還要顧及公關形象、一個偉大的英雄未必是一位好父親、邪惡狂徒也有他的理念跟立場、強大的英雄跟常人一樣不懂教育等等…..我覺得是一部非常有意思的作品,大推。

LINE社群:BBM 追劇群

發表者:波士頓藍人 BostonBlueMan

面對傳統世界秩序衝撞、動盪的變局,各種主流輿論與政治正確的全面主宰,對於自身過去的中國大陸、美國生活、留學、工作、創業以及環遊世界許多國家的生命體驗所帶來的獨到想法都會在這裡跟大家分享。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: