Netflix 動漫|《進擊的巨人》新集數即將上線!跨越恐懼之後是更多的戰爭,每個時代都有人勇往直前從不退縮。

概要

  • 國家:日本
  • 日文片名:進撃の巨人
  • 作者:諫山創
  • 動漫級數:製作公司是WIT STUDIO(《進擊的巨人》也是該公司從Production I.G獨立以後製作首部漫畫改編動畫)2013年4月6日開始播放第1季。2017年4月1日開始播放第2季。2018年7月22日開始播放第3季Part.1。2019年4月28日播放第3季Part.2。第4季改由MAPPA製作,於2020年12月7日(日本時間)開始播放。

故事大綱

《進擊的巨人》故事圍繞在主角艾連·葉卡和寄養於他家的米卡莎·阿卡曼以及他們的童年玩伴阿爾敏·亞魯雷特三人的經歷。在保護他們家鄉的瑪利亞之牆被「超大型巨人」和「盔甲巨人」摧毀後,艾連親眼目睹自己的媽媽被巨人吃掉,便立下誓言要殺光所有巨人,而艾連父親古利夏從此下落不明。艾連、米卡莎及阿爾敏三人隨其他難民撤退到羅塞之牆內。之後,他們加入了訓練兵團。

藍人心得

目前在 Netflix上藍人看到第 63 集,也是在等每週更新。這部片在第一季的時候在動漫市場掀起非常大的轟動,有一說是僅存的人類躲在城牆內,外面的巨人一直威脅他們的生存就好像中國大陸的經濟崛起威脅著日本這個上一個時代的大國一樣…但是藍人自己喜歡這部片是因為在第一季的時候被他的畫風迷倒,在當時覺得《進擊的巨人》的動作畫風實在精湛,所以第一季停到之後,我也沒有因為要趕著看劇情發展而去看進度比較快的漫畫內容,就不知道隔了多久又在 Netflix上偶遇第二季,於是又把它看完,雖然熱度已經不在,還是覺得蠻有意思的,但是好像就普普通通,然後就過去了….

直到最近,因為 Netflix宣稱最後一季在連載每週更新,於是我才看了第三季的兩個部分,看完發現突然變成了另一部動漫了,但是是我喜歡的題材,人們以為的那些威脅結果只是自己內心的恐懼,真正克服它了之後又發現外面的世界又有更多更多的挑戰與無止盡地戰爭,那些逃避的記憶,終究無法解決問題,儘管問題已經是幾百年後。

LINE社群:BBM 追劇群

發表者:波士頓藍人 BostonBlueMan

面對傳統世界秩序衝撞、動盪的變局,各種主流輿論與政治正確的全面主宰,對於自身過去的中國大陸、美國生活、留學、工作、創業以及環遊世界許多國家的生命體驗所帶來的獨到想法都會在這裡跟大家分享。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: