Netflix 影評|《人間猛獸》一部義大利版本的英雄主義「即刻救援」。

概要

  • 國家:義大利
  • 義大利片名:La belva
  • 英語片名:The Beast
  • 首映:2020年 11月 27日
  • 語言:義大利語
  • 片長:97分鐘
  • 類型:劇情、動作、犯罪
  • 卡斯:Fabrizio Gifuni、Lino Musella、Monica Piseddu….

故事大綱

列奧尼達·里瓦(Leonida Riva)是一名脾氣古怪、黑暗、陰鬱且孤獨的退伍軍人,曾經是陸軍特種部隊的上尉。生活和工作使 Riva跟家人的關係漸行漸遠。他的長子 Mattia從未原諒他,而女兒 Teresa則無條件地愛他。有一天女兒遭遇人口販子綁架,這不得不迫使列奧尼達再度喚起那個記憶深處的作戰與獵殺本能,誓死救回自己的女兒….

評價

IMDB: 1,284位使用者評分為 5.3/10

豆瓣:77位使用者評分為 4.8/5

藍人評分:60/100

評語

這部電影的題材基本上跟《即刻救援》非常接近,基本上都是蠻扯的。男主角雖然被告知是一個熟練的特種部隊,但是他的處境意識和判斷力都很差,.就算人設是一位患有PTSD的軍人。

他時常陷入了多種敵對局勢,但是他的武打戲的部分也不行,他的戰鬥技巧看起來更像是簡單的街頭霸王,主角的動作缺乏細節和精確度,一個受過專業的軍事訓練的軍人也不會像男主角這樣毫無準備的進入敵人陣營,儘管只是準備個錘子、開箱刀、菜刀甚至撬棍都可以產生很大的變化。

更扯的是,壞人總是把好人弄到快死了就走了,從來不真的把他殺死,明明威脅已經很明確了。

基本上,從爽片的角度上來說,還是可以觀看一下,也讓你了解義大利動作片大致的模式。


歡迎點擊加入波士頓藍人的 LINE社群一起討論:BBM 追劇群

波士頓藍人原創文章非經授權禁止轉載

發表者:波士頓藍人 BostonBlueMan

面對傳統世界秩序衝撞、動盪的變局,各種主流輿論與政治正確的全面主宰,對於自身過去的中國大陸、美國生活、留學、工作、創業以及環遊世界許多國家的生命體驗所帶來的獨到想法都會在這裡跟大家分享。

Netflix 影評|《人間猛獸》一部義大利版本的英雄主義「即刻救援」。 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 人設實在太糟糕 特種部隊的戰鬥技巧和危機意識 就算患有PTSD 也該保有最基本的反射動作還有慣性思維
    就打鬥來說 只能算是中下 純粹是一位父親為解救女兒奮不顧身的劇情而已 下次請把人設搞清楚 定位不明

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

<span>%d</span> 位部落客按了讚: