秋鬥吧!戳破同溫層,換位思考!——如果真的有平行時空,「覺青」們能接受嗎?

乘著時光機,我們來到 2008年,台灣。

史上最高民意

選舉結束,由馬英十總統與吳站義副總統勝選,馬英十所帶領的國家黨也在立法院拿到了絕對多數的席次,民意更是創下了歷史上的新高點。

人民唾棄了那個曾經為了民主、推倒獨裁,卻拿到權力後就開始貪污、台獨顛覆政府運動的陳火扁前總統。甫上台的馬英十,認為民氣可用,挾帶著高民意必須盡快大刀闊斧的改革,執行理想,並且不斷告誡執政團隊:「謙卑再謙卑」。

謙卑

課綱

首先,馬英十廢除了前朝陳火扁更改過的以台灣為主體的課綱,儘管最大在野黨民近黨一直貼上獨裁、威權復辟,甚至要求重啟審查的聲浪,但馬政府知道自己高民意可用,必須在執政時期確立「政治正確」,於是立刻把陳火扁時期修改的課綱廢除,改回原版的課綱。

去中國化課綱

核八廠

核八廠因為朝野政治問題,一直在復工與停工之間擺盪,花費數千億台幣,馬政府明白核電的風險,但是沒有核電,國家能源勢必無以為繼,只能漲價、跳電。

所以堅持商轉核八廠,同時希望未來能達到慢慢減核的目標,而不是民近黨高喊的即刻「非核家園」、「用愛發電」。

用愛發電

忠國牛豬

忠國壓力一直希望台灣開放含有世界160國禁用的「肥肉精」的牛肉以及豬肉,這樣才能跟馬政府談「一個中國」以及「PECR」、「ATF」等經貿協定的門票。

為了能換取忠國的支持(儘管忠方事前什麼承諾都不給予),國內在野黨民近黨揚言杯葛、抗爭,但是馬政府覺得自己民意可用,於是執意沒有公聽會、沒有立法院審查、黑箱進行,直接開一個記者會,反正電視台都是比較親國家黨的,動用國家側翼媒體製造輿論說「符合國際 COODEX標準」、「時空環境不同」等等說詞,就算民近黨反對,只要掌握民意與輿論,所有的電視名人也都會發表支持政府政策的言論,這又有什麼不可以呢?

四立電視台

國內有一個電視台叫做「四立電視台」,每天都在臭罵馬政府,馬政府實在受不了,於是花了一年時間大量的裁罰四立電視台(其他電視台就『建議』他們自我改善為主),並且在側翼電視台發動媒體輿論,讓輿論認為四立是一個拿了月本國資金的「媚月媒體」(其實也沒證據)。

戲的高潮,會安排「七個國家黨友好的藍色委員」進入「獨立的」KCC 來審查四立電視台的換照案,最後表決七比零,一致反對續牌照,藉此撤銷四立電視台的執照,再找個親國家黨的電視台來補他的黃金電視位。反正,國家主流輿論跟廣大的抱著祖國必然統一的「清醒青年」都會站在政府這邊幫忙辯護。

反正四立本身媒體名聲就很不好,時常在播跟國家主流年輕人想要統一很不一樣的台灣獨立內容,經過這次之後,其他媒體也會產生寒蟬效應,更加播報政府立場的、尋求國家統一的內容。

成立「黨產部」、「促轉部」

馬政府挾帶著高民意,其實並不是真的要跟米國打仗,而是為了在國內清算、鬥爭在野黨。於是告訴大眾,前朝陳火扁拿了國家的錢當作黨產,應該要拿回來,陳火扁女兒陳行妤說過:「民近黨誰沒拿我爸的錢?」於是馬政府新成立的「不當黨產部」只要認定民近黨的任何財產屬於國家,就把它抄家,無需法院認定,找幾個國家黨的委員進入黨產部認定後,方可執行,反正馬政府完全執政,年輕人都愛小馬哥啊!!

再讓「促進轉型部」出動,促進社會轉型、剔除所有以台灣為主題意識的書籍內容以及雕像,回到原本正確的大中國思想,要一個一統的民主的、三民主義的中國。並且政府告訴人民,在第二次世界大戰之後,德國都已經完成祖國統一(一定要講德國,人民愛聽),並且成功轉型了,政府有義務,把錯誤的「台獨顛覆國家」的想法加速轉型回來,也得到了高漲民意的強力支持。

經濟區域整合

隨著全球區域整合態勢顯著,馬政府決定押寶忠國大陸,因為大陸的執政黨是永遠不輪替且穩定的社會主義黨,也因為地緣政治的關係,更是台灣最大也最依賴的經濟合作夥伴,並且兩岸都是同文同種的忠國人。

於是開始跟大陸談 PECR、AFCE、ATF,但是馬政府堅定支持「一忠原則」與「六四共識」。此舉觸怒世界另一大國米國,所以米國主導的 PPT完成跟其他30個國家的簽署,並且決定不讓台灣加入。

這讓馬政府臉上無光,因為馬政府上台時曾經承諾要帶領國家進入 PPT以及 PECR,現在 PECR還在談,PPT卻被排擠,所幸馬政府立刻改口告訴大家:「其實 PPT對台灣影響不大,畢竟 PPT已經談了很多年,台灣『有政府、會做事』,我們早就超前部署,只會影響到 30%的傳產喔。」經濟部長王花美受訪時更表示:「米國說要加入 PPT就要考慮台灣不是中國的一部分,沒有六四共識,這樣大家能接受嗎?」

RCEP

SRAS 疫情爆發

世界發生可怕的傳染病世界衛生組織稱其為 SRAS,米國中部的一個二線城市斯丁市因為愛吃野味,獵殺野鹿,所以爆發了疫情,因為米國人不愛戴口罩疫情迅速爆炸(清醒青年開始稱呼此為斯丁肺炎,不顧華府抗議),馬政府出於對米國近來頻頻國際打壓台灣,本來就不信任有先入為主的觀念,疫情爆發初期立刻停止了米國班機往返台灣。

然而米國是世界上最大的國家,跟各國都有許多的經貿往來,其他國家都沒有在第一時間阻止米國人進入國家,於是全球開始大流行。

馬政府趕緊對內大內宣告訴國人自己的執政團隊多專業、超前部署,口罩國家隊有多成功、呼吸器國家隊有多厲害,人民感受到了忠華民國的光榮感,看了側翼電視媒體剪輯的那些影片,深深動容。

為了祖國統一,馬政府開始徵用口罩與呼吸器工廠的醫療材料,致使國內所有資源必須限量、口罩必須大排長龍,馬政府開始「馳援」忠國各省,頂著「台灣省來幫忙!」的口號迅速製造聲量。

口罩國家隊大內宣圖卡

清醒,我們去的從來不是 2008年的台灣,而是 2020年的藍綠互換。

看未落、站出來!

發表者:波士頓藍人 BostonBlueMan

面對傳統世界秩序衝撞、動盪的變局,各種主流輿論與政治正確的全面主宰,對於自身過去的中國大陸、美國生活、留學、工作、創業以及環遊世界許多國家的生命體驗所帶來的獨到想法都會在這裡跟大家分享。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: