Netflix 比劇影評|《迷幻臥底》第二季上線了!看比利時版本的無間道是一種什麼樣的風味

前言

其實藍人看比利時劇的資歷很淺,這一切都要感謝 Netflix讓我有機會開始接觸世界上許多國家的連續劇,上次在《絕夜逢生》才第一次介紹了比利時劇,但是事實上藍人看的第一步比劇應該是今天介紹的《迷幻臥底》。

劇情

第二季的劇情延續上依然是警察為了破獲歹徒犯罪事實,而去當臥底,最後把歹徒一鍋掀了的故事。故事上有跟第一季做連貫,卻也又獨立,坦白說拿捏到恰到好處,不會讓第一季有看的人覺得很無關,也不會讓只看第二季的人看不懂。

角色與人物刻畫

其實藍人比較不理解的事情為什麼主角都長得這麼的不美麗?一般來說,無論日劇、美劇、陸劇、泰劇還是台劇,男女主角總是找的漂漂亮亮的,但是比劇的角色真的通常都很真實,人物刻畫的性格也非常重視人性,男主角警察在那樣的壓力上也會犯錯,卻只想把事情辦好,還有跟家庭跟女兒的關係都有顧及;歹徒也不是絕對的惡,對於家庭的愛,歹徒母親對於歹徒兄弟的溺愛,把人物刻畫的非常淋漓盡致,而不像美劇那種英雄主義脫離現實的華麗風格。

節奏、畫風、配樂、語言

本季的節奏也是抓得非常好,看完會覺得有點意猶未盡的感覺,剛剛好不多不長的十集,劇情緊張的部分藍人覺得推的有一點不夠,到最緊張的時候感覺要到了之前他就先下來了。故事配樂也還算可以,無違和但是也不是特別刻骨銘心。

整個故事大致上都是採男主角的敘事方式做拍攝,拍攝手法也沒有那麼多的美式大場面。

語言上主要是以比利時六成人口使用的荷蘭語言為主,也是非常有意思。

評分

藍人的評分如果滿分五分會給第二季★★★★四個星星。

IMDB: 7.9/10

爛番茄:60% ( 第一季是80% )

LINE社群:BBM 追劇群

發表者:波士頓藍人 BostonBlueMan

面對傳統世界秩序衝撞、動盪的變局,各種主流輿論與政治正確的全面主宰,對於自身過去的中國大陸、美國生活、留學、工作、創業以及環遊世界許多國家的生命體驗所帶來的獨到想法都會在這裡跟大家分享。

有一則關於 Netflix 比劇影評|《迷幻臥底》第二季上線了!看比利時版本的無間道是一種什麼樣的風味 的留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: