「蛤?為什麼要加入那個黨?不是要倒了嗎?」黨齡54天黨員親口告訴你為什麼要在逆風時刻加入中國國民黨?

「蛤?為什麼要加入那個黨?不是要倒了嗎?」當媽媽聽到了我加入中國國民黨,滿臉狐疑。

前言

而我又是為什麼決定加入這個臉書網友口中的愚蠢、威權、宮鬥、散沙、親中賣台、中共同路人、老人黨等等等…..的政黨?網路上網友的批評真的只能用「罄竹難書」來形容,而那些咒罵國民黨的人,有時候還有我自己,儘管如此,我卻在集中隔離期間,加入了中國國民黨,很快的藍人的黨齡已經第 54天了。

藍人與連勝文

黨部數位化

在過去,許多年輕人或許存在一絲絲想要入黨的想法,最後都會在繁忙的生活中遺忘,儘管真的走到國民地方黨部門口,也不會想走進那個破爛不堪看起來就恐怖的地方,然後開口問裡面的大叔阿姨說:「請問入黨要多少錢呀?要帶什麼東西呀?」

現在有了APP之後,這個百年老黨終於稍微跟上了時代,雖然從我的角度來說APP的介面與用戶體驗還是做得蠻陽春的,但至少跟台灣大部分的APP一樣「堪用」,也因為如此我可以在人在北京的時候下載 APP加入國民黨。

數位黨部

體制內改變

如果你是藍人的鐵粉應該也知道,藍人其實只是為了自己的信仰與真理發聲,並不是特別有思考政黨傾向,所以也罵過幾次國民黨,也有像是《中國國民黨必然消失,如果不立刻做這件事。》這種恨鐵不成鋼的文章。

然而,當藍人在隔離的時候意識到一個問題,其實我就是中華民國公民,而我雖然長年沒有入黨,但是理念上大致也是支持國民黨,儘管無法在一些議題上跟國民黨立場一致,但其實大方向是支持國民黨路線的,竟然如此我就是一個一直在黨外的國民黨人,「如果每個人都希望這個國家好,但是都不回國國家當然不會好;如果希望這個黨好,卻又在體制外一直罵也不入黨,那當然不可能改變什麼。

當然,我也明白一個繳了200塊黨費的小黨員恐怕也無法改變太多這個陳年老黨,但至少試圖去從體制內做一點點,哪怕一點點都好。

中國人認同

這些年,當你說出自己是中國人的時候就會在年輕人之間被投以異樣的眼光,成幾何時我們不再是中國人了,一切的「去中國化」在這20年之中,成功地扭曲教育與洗腦,讓近代的年輕人都變成了井底之蛙,曾經問過一些年輕人是什麼種族的時候,對方都能給我回答台灣,台灣族??這世界上根本沒有這種種族好嗎!

我們不是一個所謂的「移民國家」,我們的中國文化在年輕人之中快速的流失,五千年的文化血脈,我們繼承的「龍的意志」,都將在這一代灰飛煙滅。年輕人不喝白酒只喝洋酒、不重視忠義與孝道、不祭拜祖先、中秋重陽端午中國新年比西洋節日還無趣、說到武漢只想起肺炎不會想起武昌國慶⋯⋯我們連僅存的中國語文都在「去文言文教育」搞的支離破碎,民進黨及其附隨組織都不重視「中華文化」,不理解遠古四大文明,我們是僅存的文明,埃及人讀不出他老祖先的文字有多可悲?而我們還能看懂秦始皇的信。我們是最後的民主中國,如果我們放棄中國正統,那就等於跟世界證實了民主無法在中國人身上發生。

與蔣萬安合影

最大在野黨

最大在野黨也是我為什麼要入黨的原因,當今台灣政壇,只要有滿滿的「台灣價值」毒豬也逼著你吞,一個民主體制內,沒有一個可以制衡執政黨的政黨是很不健康的。

第三大黨的台灣民眾黨雖然一直堅持走藍綠之間的路,但是一直難成氣候;其他如新黨、親民黨都泡沫化;時代力量、基進黨、台聯不僅沒有影響力而且還自甘做小綠。剩下的千百萬個政黨連名字都叫不出來,如果國民黨無法好好承擔責任,做一個監督執政黨的在野黨,那完全執政的執政黨就真的只剩下分贓了。

藍人與李明璇

參與與連結

說了以上四大點之後,我就在APP上繳了200塊,感覺….好像沒什麼感覺,跟這個黨一點都沒有變得更親近的感覺,毫無連結感。於是那天藍人決定去黨部看看,走到門口猶豫了五分鐘最終並沒有踏進去,黨部破爛的程度真是難以置信,我想國民黨可能沒有聽過「新零售」、「體驗店」的線上整合線下的概念吧?黨部隔壁的小七光鮮亮麗,就算不買東西也想進去逛一逛,但是黨部就只有一個大媽在裡面泡茶…

碰巧,藍人Instagram的網友李明璇告知了我一個由國民黨智庫所舉辦的生技論壇,主題是:「COVID-19對台灣生技產業的挑戰」,我今天碰巧有時間決定去參加這個生技論壇,一方面當然也希望遇到一些企業家讓我的創業未來有一些方向,另一方面也能讓我近距離觀察這些當代持黨的國民黨人(希望不是百年來最後一代國民黨人)。

會後,跟連勝文董事長、蔣萬安委員都有簡單的對談,兩位都十分謙和,勝文哥也很真誠的給了我一些許的建議,毫無太子黨的架子,這更讓我確幸民主體制比共產體制來的強多了。

走出會場,感覺稍微有一點點的「連接感」了,雖然對於讓自己更好、讓黨更好、讓國家更好,都不是一個座談會可以改變的,但至少真的做了一點什麼而不是宅在家耍廢看Netflix。

論壇「COVID-19對台灣生技產業的挑戰」現場

恨鐵不成鋼

這是一個非常特殊的時刻,對於世代隔閡的轉捩點、兩岸經濟軍事失衡、川普政府的全面挺台、疫情第二波蓄勢待發、全球的反政府運動等等⋯⋯在這個不確定的 2020裡,其實很慶幸台灣沒有跌入混亂仇視的選舉年,否則這樣的廝殺真的會更加讓國家推上懸崖峭壁。

蔡英文政府跟川普政府的關係持續升溫,在上次的選舉中可以看見美方赤裸裸的介入台灣選舉、赤裸裸地讓台灣吞豬肉買彈藥、把台灣推上烽火浪尖。慶幸的是,民進黨的台獨只是騙選票的,所以他拒絕了美方的類似復交、軍事行動等等更多的「危險邀請」,蔡英文總統甚至在國慶演說中對中共當局遞出橄欖枝,這在在證明了蔡政府是務實的,也因此藍人相信距離兩岸戰爭依然還有很遠的距離(除非區域戰爭或者擦槍走火)。

然而,藍人不禁要想,如果沒有一個像樣的在野黨監督政府,執政黨就能持續的對於美方或者日方與其予求,那我們的國家還要退讓多少?過去馬英九政府、胡錦濤政府、歐巴馬政府所創造的兩岸和諧與世界的和平穩定氛圍已經消失殆盡,傷害在拜登上台後(如果拜登能選上)的未來是否能夠撫平?如果拜登挺台力道下降,蔡英文政府會不會被習近平政府秋後算賬?而網路上的那些國族主義的仇恨言論又一直無限上綱,繼續放任滋生,對於兩岸人民與人類世界究竟會造成多大的危害?而中國國民黨的論述,以三民主義反共救國的立場究竟還能否站起來?

來源:國民黨粉專

發表者:波士頓藍人 BostonBlueMan

面對傳統世界秩序衝撞、動盪的變局,各種主流輿論與政治正確的全面主宰,對於自身過去的中國大陸、美國生活、留學、工作、創業以及環遊世界許多國家的生命體驗所帶來的獨到想法都會在這裡跟大家分享。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: