Netflix國片影評|《打噴嚏》至青春觀影人的愛情,有一種守護叫「居爾一拳」。

《打噴嚏》(中國大陸片名為《不倒俠》)改編自臺灣作家九把刀的小說《打噴嚏》。此片原訂2014年10月31日上映,但因後製尚未完成,另因吸毒事件影響,以致上映延期[2]。歷經3年延期後,官方於2017年10月宣布同年12月15日中國大陸上映,但最終還是未能上映,持續延期。[3][4]2020年,九把刀宣布電影版權已經處理完畢,原訂將在年中上映,但又因2019冠狀病毒病全球各地疫情而決定再次順延。台灣7月15日上映。[5]

維基百科

簡介:

這部片為台灣作家九把刀原著小說改編,裡面有許多兩岸三地的知名演員客串演出,這部小說是藍人高中時期蠻喜歡的一本著作,畢竟講述的是一種青春的愛情以及超能英雄的故事,然而翻拍成電影卻不是那麼令人也感受到一樣的感覺。

劇情

男主角跟女主角一起在孤兒院長大,男主角一直希望能超為很厲害的超人然後可以娶女主角,沒想到女主角後來真的跟一個超人在一起了,男主角儘管備受打擊,卻還是咬緊牙關努力,希望能證明自己的愛情,此時真的迎來了機會。

拍攝評論

其實整部片的原著故事是很有趣的,情敵的人設是一個完美的大好人又是超人,不像過去的情敵總是壞人的劇情。

演員陣容也很強大,對於台灣來說特效的部分也已經拍得很好了,這部片終究變成了爛片,原因很簡單,整部電影只有主線結構卻沒有細節,就好想一個只有骨頭卻沒有血肉的人類,完全拍不出很多感覺。

而且古天樂是客串演出,所以連跟男主角之間的互動都顯得非常簡單的帶過,一點感情都沒有,最後師父出來送死的時候一點感情都沒有,不要說這些客串大牌演員,連男主角跟女主角之間的愛情刻畫與情感都沒有拍出來,甚至連片名為什麼叫打噴嚏都拍的輕描淡寫,所以最後根本不會覺得男主角出現為女主角擋死有什麼感人的地方,並不像原著小說那樣感人肺腑,所以….只能說蠻失望。

LINE社群:BBM 追劇群

波士頓藍人原創文章非經授權禁止轉載

發表者:波士頓藍人 BostonBlueMan

面對傳統世界秩序衝撞、動盪的變局,各種主流輿論與政治正確的全面主宰,對於自身過去的中國大陸、美國生活、留學、工作、創業以及環遊世界許多國家的生命體驗所帶來的獨到想法都會在這裡跟大家分享。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: