美國人的婚禮都有哪些步驟?簡單分解幾個主要婚禮的步驟

可以將不同的婚禮企劃分解為這些部分,您可以使用這些模板作為自己的婚禮基礎。

by Jaimie Mackey  更新於 09/14/20

在這篇文章中

PHOTO BY WINSOME AND WRIGHT

想知道如何計劃婚禮順序嗎? 好消息是,大多數儀式都遵循類似的模式,因此,如果您去過(或參加過)少數幾個儀式,您可能已經知道婚禮服務通常如何進行。

當然,不同的文化和宗教融合了不同的獨特元素,並且每個元素都有很多值得喜愛的地方! 「傳統婚禮、猶太婚禮、天主教婚禮和非宗派婚禮通常會交換戒指,而印度教婚禮會交換用鮮花製成的美麗花環。」LUXE Atlanta Events 的創始人兼首席婚禮策劃人Victoria Miller 說。 傳統和非宗派的婚禮儀式在結構上最為靈活且彼此相似,而宗教儀式的可調性則差很多。

例如,天主教婚禮必須始終在教堂內舉行,無一例外。

維多利亞·米勒(Victoria Miller)是位於喬治亞州亞特蘭大的婚禮策劃公司LUXE Atlanta Events的創始人和首席婚禮策劃師。

雖然每種類型的婚禮往往會因地區和種族差異而有所差異,但我們分解了每種類型的婚禮的主要結構,供您用作創建自己的婚禮的最終指南。 繼續閱讀以了解儀式通常如何進行,從「進場」到「第一吻」!

美國傳統婚禮

PHOTO BY KAMI OLAVARRIA

傳統的婚禮儀式非常適合想要經典款慶祝活動的新娘。 米勒說:「牧師通常會歡迎或介紹他們,然後交換誓言。然後夫妻倆交換戒指,在夫妻倆親吻之後,牧師首次宣布他們是已婚夫婦。」

 JIAQI ZHOU / BRIDES

ㄧ、進場

首先,進場。 這是您的直系親屬和婚禮聚會的成員沿著中央走道往下走,找到座位或在聖壇兩邊取位的時候。 進場從新娘的母親、新郎、伴郎、兩兩陪婚團、花童和持戒者開始。 最終,新娘由父親陪伴新娘進入她的入口。

二、歡迎語

所有人到位後,主持人會說幾句歡迎詞。 他可能要感謝客人為您的結為連理做見證,並歡迎大家光臨您的場地和慶祝活動。

三、開場白及介紹

接下來,主祭牧師將提供有關婚姻的介紹和一些想法。 這可能是您的愛情故事的簡短敘述、婚姻對您的意義之詞、或者是有關即將舉行的儀式及其代表的聲明。

四、朗讀

從那裡開始,如果您在儀式中包括各種閱讀內容,將邀請讀者分享一些單詞。 您可以讓主持人介紹每個閱讀和閱讀者,或者讓讀者之間的交流更加自然。

五、牧師致辭新婚夫妻

這是當牧師對您講話並談論婚姻責任和您將要立下的誓言的神聖性時。

六、交換誓言

分享讀物後,你們兩個將交換誓言。 這通常是儀式的情感部分,尤其是當您寫下自己的誓言時。

您可以選擇編寫自己的誓言,分享個人聲明然後交換相同的誓言或使用傳統措詞。

七、交換戒指

每個人背誦誓言後,您都將戒指戴在彼此的手指上,作為婚姻的象徵。

八、親吻

現在,好部分! 交換誓言和戒指後,兩個人就用一個吻來密封婚姻。 您是正式的夫妻了!

九、統一儀式

如果您打算舉行統一儀式,那麼現在是舉行統一儀式的好時機。 在統一的儀式中,夫妻倆做一些在物理上象徵著他們新的結合的事情,例如用兩支蠟燭點燃一根蠟燭,或者用絲帶將他們的手綁在一起。

十、結束語

如果您的儀式是宗教事務,那麼這是進行最終祈禱的適當時間。

十一、退場

牧師首次介紹為已婚夫妻。 然後,當賓客們撒穀物給新人的時候,新郎和新娘從中央走道聽著退場讚美詩歌走出現場!

猶太婚禮

PHOTO BY RYAN RAY PHOTOGRAPHY

典禮之前,這對夫妻私下簽署了一份婚姻合同,稱為「凱圖巴 Ketubah」。 可以在婚禮前一天,甚至在儀式開始前30分鐘在新郎的接待處簽名。 這是由 Bedeken(或頭紗)進行的,新郎在頭紗上遮住她的臉。 這個傳統來自聖經中的雅各布的故事,因為雅各布被蒙著面紗,她被騙嫁給了已婚的妹妹。

與其他儀式不同,在猶太婚禮中,新娘和她的賓客在右邊,而新郎和他的賓客在左邊。 猶太婚禮最著名的部分可能是玻璃破碎和 Mazel Tov的尖叫!

一、進場

猶太祭司和/或唱詩班領唱可以選擇帶領遊行隊伍或從一側抵達以紀念儀式的開始。 新娘的祖父母是最先走過中央走道的人,將坐在右側的第一排,其次是新郎的祖父母,它們將坐在左側。 男儐相將成對跟著伴郎進入。 最後,新郎在他父母的陪同下,步行前往猶太婚禮小彩棚 chuppah。 伴娘成對跟隨跟著首席伴娘進場、持戒者或花童。 最終,新娘走到父母雙方陪同下走到猶太婚禮小彩棚 chuppah。

二、彩棚 Chuppah 下的誓言

猶太婚禮在一個美麗的四桿簷篷下進行,該簷篷稱為薄棉布。 您在誓言下背誦彼此的誓言,這代表了猶太人新居的建立。 您可以由父母陪同或者單獨進行。

三、住棚舞 Hakafot 或者繞圈舞

一旦您到達教堂,就會發生一種儀式,這種儀式是從阿什肯納茲(Ashkenazi)的傳統中傳喚出來的,新娘將新郎環繞新郎七次,意在像徵新娘在新郎上方建立保護牆。 通常會有福氣,您可以分享同一杯的葡萄酒。 越來越多的現代夫妻彼此轉圈,每次三圈,然後再一次,以表明角色分配更加公平。

四、交換戒指

然後新郎給新娘一枚戒指,然後大聲唸出傳統猶太婚約 Ketubah。 許多儀式都背誦希伯來語的祝福和祈禱,但是更多現代的婚禮融合了英語,因此不說希伯來語的客人就可以理解神聖的元素。

五、Sheva B’rachot:七個祝福

這對夫婦的七大祝福。 儘管這七個祝福通常由猶太牧師朗誦,但您可以選擇家人和貴賓來背誦希伯來語或英語文字。 然後你們倆再從杯子裡喝一杯。

六、玻璃破裂

米勒說:「新娘然後給新郎他的戒指,新郎然後在上面踩腳砸碎玻璃,這象徵著耶路撒冷聖殿的毀滅。」 通常將玻璃杯包在布中以避免受傷。

七、恭喜!Mazel Tov

啊,客人的最愛! 玻璃破裂後,邀請賓客大喊「 Mazel Tov!」。 這表示祝賀。

印度教婚禮

PHOTO BY BIA SAMPAIO

如果您去過印度教婚禮,您會知道他們通常是漫長,奇幻而奢華的活動。 米勒說:「印度傳統上來說,婚禮是精心設計的活動,會持續數天。雖然儀式只是其中的一天,但圍繞婚禮舉行的慶祝活動和傳統卻將這一活動延伸開來」

ㄧ、 Baraat 新郎進場

巴拉特(Baraat)是新郎的婚禮隊伍,新郎乘著他的所有朋友和家人護送的禮儀白馬到達。 這裡有現場音樂和舞蹈表演,可以持續幾個小時!

二、Milni 新娘家庭表達歡迎

新郎受到新娘父母和她最親密的朋友的歡迎。 可以給他 Shugun (一個好運硬幣)。 新娘的父母也可能給他現金或衣服,或有時給他餵食物。

三、Jai Mala 交換花環


米勒說:「新娘和新郎在一個 mandap(印度教的一個精美木製小帳篷專門用於印度教婚禮) 或裝飾精美的,凸起的樹冠狀平台下進行花環交換。」 新娘的父母將與夫婦的手牽手,作為送給女兒的象徵。 儀式開始,這對夫婦在父母的照會下加入了他們的父母。 牧師在梵文開始祈禱。

四、Agni Poojan 聖火

在 mandap 的中心,點燃了聖火。 儀式召喚烈火神阿尼(Agni),將其通過火活起來,作為慶祝活動的見證。 新娘把幾米飯作為火祭獻給護摩(火供)。

五、 Saptapadi 七步驟


在這裡,您可以一起採取七個步驟來象徵友誼,這是印度教婚姻的基礎。 根據特定的地理傳統,您的衣服可能會綁在一起,並且可能採取七個步驟或將火繞圈七次。 這是印度教婚姻中最重要的一步,此後,您便正式結婚。

六、最後的祝福

米勒說:「儀式通常以長輩們的祈禱,閱讀和祝福結束。」這對夫婦的父母和牧師通常會祝福新婚夫婦,但也鼓勵特別的客人。

七、Talambralu

這標誌著儀式的結束,你們用大米,藏紅花和薑黃互相洗禮,以使婚姻繁榮。

天主教的婚禮

PHOTO BY ANDRE MAIER 

在天主教儀式上,您會發現幾個主要區別,一個總是在教堂舉行。 天主教會認為,婚姻(也稱為婚姻聖事)是夫妻與上帝之間的神聖盟約,由於上帝存在於物質教會中,因此沒有其他地方可以慶祝有福的婚姻。 根本不存在戶外天主教婚禮。 (儘管教堂的建築是華麗的,所以絕對是在美麗而宏偉的禮拜場所見證婚禮的經驗!)第二,在天主教婚禮中,新人不會寫自己的誓言,而結婚儀式通常是更大的天主教團體的彌撒 。

一、進場

在天主教婚禮中,神父與神職人員經常跟著大家一起走到聖壇前。 然後,當神父到達聖壇時,那就是婚禮聚會的時間。 新郎進入,緊隨其後的是首席伴郎、伴郎、首席伴娘、伴娘、持戒者、花童,然後由父親護送新娘。

二、入口儀式

天主教婚禮通常以彌撒形式舉行,尤其是當雙方都是天主教徒時。 有儀式和祈禱的神父。

三、朗讀

為了開始聖經的禮儀儀式,將為指定的來賓或家庭成員分配聖經的讀物。 一位來自舊約、一位來自新約,以及來賓們將一致重複的讚美詩。 米勒說,這些讀物中至少有一項明確地是關於婚姻的。

四、福音

神父從馬可福音、馬太福音、路加福音和約翰福音四福音書中的一部福音書中朗讀了一段經文,每個人都起立。

五、佈道

在神父解釋福音的同時,客人坐在座位上。 神父也在這裡談論婚姻,並談論夫妻的婚姻。

六、結婚儀式(誓言)

天主教會有自己的誓言,不允許修改或客製化內容。 您可以背誦或閱讀一本書中的誓言,也可以讓神父為您朗讀誓言,並以經典的「我願意」來回應。

七、戒指儀式

神父祝福他們時,您將交換戒指。

八、奉獻

通常情況下,會預先選一些賓客會走在過道上,播放彌撒曲,然後提供禮物。

九、聖餐禮儀

首先,祭司在麵包和酒上祈禱,相信麵包和酒會轉變為上帝的身體和鮮血。

十、主之祝福

這是所有人牽手並一致背誦主禱文的地方。

十一、和平的跡象

與會者被要求彼此給予和平。

十二、聖餐

這是會眾排隊參加象徵聖靈的聖體聖事的地方。 那些不希望成為其中一員的人可能會留在座位上。

十三、接吻

神父在這裡告訴新郎親吻新娘。 這也可以在更換環後完成。 這標誌著您現在已經正式結婚!

十四、婚禮祝福

神父給會眾們以最後的祝福。

十五、退場

婚禮和新婚夫婦按照相反的順序沿著過道走。當走過過道時,花姑娘通常會撒花瓣,或者當他們走過去時,可以給客人飯或向他們吹泡泡。

非宗派婚禮

PHOTO BY TREEBIRD PHOTOGRAPHY

非宗派婚禮的儀式順序與傳統婚禮類似,但夫妻可以靈活地即插即用並在儀式上貼上自己的特色。 米勒說:「夫妻倆可以選擇在儀式中加入統一的儀式,例如統一蠟燭或類似的儀式。」

一、進場

新郎和伴郎可以選擇從側面進入,然後等待婚禮派對走在過道上。 如果新郎選擇帶領遊行隊伍,則將由首席伴郎、伴郎和伴娘(通常成對出現),首席伴娘、持戒者和花童,以及有一個或兩個父母的新娘陪同。

二、開場白或介紹

主持人致開幕辭並向客人致辭。

三、朗讀

對於非宗教儀式,您可以指定賓客閱讀小說、最喜歡的詩甚至有意義的引文中最喜歡的段落。

四、統一蠟燭

新人通常在非宗派儀式上選擇點燃統一蠟燭。 當您點燃蠟燭時,主持人講述了該行為作為承諾和團結的象徵的重要性。

五、統一儀式

非宗派婚禮是高度客製化的,夫妻可能會根據自己的激情或對愛情有意義的事情選擇個性化統一的儀式。 您可以選擇做齋戒儀式、跳掃帚、倒沙、創建時間膠囊、甚至種一棵樹!

六、交換誓詞

這是你們兩個交換誓言的地方。 主持人可以個性化、回憶性的或促進您的誓言。

七、交換戒指

誓言過後,在這裡新人都在對方的手指上戴上戒指以像徵彼此的婚姻。

八、接吻

啊,我們最喜歡的部分,這是您親吻的時候! 恭喜,您現在是新婚夫婦了!

本文轉載自 BRIDES

波士頓藍人粗略翻譯

發表者:波士頓藍人 BostonBlueMan

面對傳統世界秩序衝撞、動盪的變局,各種主流輿論與政治正確的全面主宰,對於自身過去的中國大陸、美國生活、留學、工作、創業以及環遊世界許多國家的生命體驗所帶來的獨到想法都會在這裡跟大家分享。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: