Netflix 比劇|《絕夜逢生》世界末日之際,人們不再追求光明。

簡介

《絕夜逢生》是由 傑森·喬治(Jason George)創作的比利時啟示錄科幻驚悚網絡電視連續劇,靈感來自於傑西克·杜卡伊(Jacek Dukaj)於2015年創作的波蘭科幻小說《老阿克斯洛特》。該系列於2020年5月1日在Netflix上首映。這是Netflix的第一個比利時原創劇集。2020年7月1日,該系列又由Netflix續簽了第二季。

維基百科

這部英文片名叫做 “Into The Night" ,劇情講述世界末日之際,人們只要照到太陽就會死掉,一群人只好在從比利時首都布魯塞爾起飛後就一直在地球上往黑夜的方向飛,然後在黑夜的城市做休息補給並且排除危機,這部片在爛番茄上得到了88%的認可率以及 7.7/10 的高分。第一季只有六集,第二季還未上映。

劇評

主線故事節奏剛好,且支線也非常充實,不太會有拖時間的感覺,也沒有人是主角,又或者可以說整群人都是主角,整部片文化多元,就像比利時一樣,一群人裡面有人講法語、荷語與英文,甚至還有俄羅斯人、土耳其人、阿拉伯人…,一群人有諸多文化差異因此產生許多衝突,但是彼此卻是彼此世界末日最後的依托,藍人覺得整體來說還是蠻好看的,畢竟這是 Netflix 第一次有比利時劇,藍人直接用一天就把第一季六集都看完了。

LINE社群:BBM 追劇群

波士頓藍人原創文章非經授權禁止轉載

發表者:波士頓藍人 BostonBlueMan

面對傳統世界秩序衝撞、動盪的變局,各種主流輿論與政治正確的全面主宰,對於自身過去的中國大陸、美國生活、留學、工作、創業以及環遊世界許多國家的生命體驗所帶來的獨到想法都會在這裡跟大家分享。

有一則關於 Netflix 比劇|《絕夜逢生》世界末日之際,人們不再追求光明。 的留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: