Netflix 陸劇|《以家人之名》在這部片裡我才體認到多元成家合法化的重要。

以家人之名》(英語:Go Ahead),是2020年中國大陸電視劇。由水阡墨、王雄成編劇、丁梓光執導,譚松韻宋威龍領銜主演,張新成特別出演,塗松岩孫銥何瑞賢安戈主演,張晞臨楊童舒友情出演[4]。該劇於2019年9月16日開機[5],12月29日殺青。2020年8月10日於湖南衛視首播

維基百科

前言

天天習慣了 Netflix的平台,大部分都是看美劇,偶爾少量的看一些日劇,對於韓劇本身興趣不大,但是因為歐美劇有一些固定的風格,今天試圖找一點不一樣的時候發現了這部中國大陸劇,本來只想稍微隨便看一下,沒想到越看越認真….

劇情

整部片是在演兩個爸爸三個小孩所組成的非常態家庭,原本的 A男因為他元配生 A女兒的時候難產死掉了,所以 A男跟 A女兒相依為命,後來A男去相親認識了相親女,相親女把他 B小孩丟給了A男就失蹤了,於是A男決定扶養 B男孩,後來樓上鄰居C男因為老婆受不了自己女兒的過世決定離家出走,於是丟下了C男以及他們的C兒子前離家出走了,後來A男與C男決定共組家庭擔負起扶養ABC三個小孩的故事,所以ABC三個小孩子都不同姓卻又特別的親近,前三集是演ABC三個小孩的童年時期,第四集開始ABC三小孩就上高中了,故事一開始很輕快,我也就隔離期間隨便看看,看到第五集A男面對許多壓力情緒爆發那一刻,我竟然也落下淚來。

親情並不是用血脈來衡量的,多元家庭的愛並不比傳統家庭的愛來的少任何一分。

波士頓藍人

藍人目前只看到第七集,之後好不好看無法做保證,一些大陸的評論網站是說這部片後來有爛尾,這需要各位有時間的觀眾跟藍人一起去發現了。

LINE社群:BBM 追劇群

波士頓藍人原創文章非經授權禁止轉載

發表者:波士頓藍人 BostonBlueMan

面對傳統世界秩序衝撞、動盪的變局,各種主流輿論與政治正確的全面主宰,對於自身過去的中國大陸、美國生活、留學、工作、創業以及環遊世界許多國家的生命體驗所帶來的獨到想法都會在這裡跟大家分享。

有一則關於 Netflix 陸劇|《以家人之名》在這部片裡我才體認到多元成家合法化的重要。 的留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: