Netflix 影評 |《戀愛保證》給那些還在社交 APP上尋找真愛的人。

簡介

《戀愛保證》是一部由馬克·史蒂文·約翰遜( Mark Steven Johnson)執導,由伊麗莎白 · 哈克特(Elizabeth Hackett)和希拉里 · 加拉諾尼(Hilary Galanoy)執導的2020年美國浪漫喜劇電影,由 Rachael Leigh Cook 和 Damon Wayans Jr.主演。本片於於2020年9月3日在 Netflix上發布。

維基百科

整體來說這部片的評分並不高,在知名影評網站爛番茄的得分落在 4.85/10,是一部非常輕鬆的浪漫喜劇,很適合看了很多沈重的內容之後想來點輕鬆無需思考的時候觀賞,故事的發生地是藍人一直沒機會去的幾個美國大城市之一的西雅圖,所以西雅圖的中國餐廳跟雨天在電影裡到處都是。

劇情

故事內容講述男主角在一個名叫「戀愛保證」的交友 APP上約會了986次,距離社交軟體保證一千次就能得到愛情之際決定對網路公司提出法律告訴,男主角認為這是一個誇大不實的廣告,這樣的商業廣告涉及詐欺。

女主角是一位由男主角在康復中心做志工時幫助的一位大叔所推薦的律師,女主角非常有正義感,而且把生活都奉獻給了工作,一直扶弱救貧,因為女主角主要從事的法律訴訟都是一些社會底層所需要幫忙的案件,所以經營上遇到嚴峻挑戰。

而這位在康復中心做復健的大叔也是女主角曾經幫助過的一位個案,於是大叔決定從中作艮把男主角介紹去女主角的律師事務所,女主角一開始覺得男主角是要敲詐這些大型社交公司但是又迫於律師事務所的經濟壓力,決定還是接下這個案件,沒想到隨著日久深情,發現了男主角無法戀愛的真相以及勝訴後的理賠也是要拿來做公益之後,漸漸的愛上了男主角,然而女主角意識到,必須保持與委託人男主角的專業關係才不會被對方律師藉機用來打擊男主角。

故事的高潮是最後在法庭上,男主角放棄高額賠償金選擇跟女主角當庭告白,因為他再次相信愛情了,全片告終。

故事節奏、畫面與音樂

故事拍攝並沒有什麼大場面,節奏輕快,不是很緊湊但也不會讓你覺得很攏長,整部片呴為讓觀眾覺得很輕鬆的感覺,與其說你已經猜到結局了,不如說你根本不會在乎結局,許多畫面結合了西雅圖的生活場景,讓觀眾覺得非常生活化,音樂不段使用到 80年代想帶觀眾去到怎樣的意境我就不得而知了。

愛情不可能被保證

在當今這個時代,多少人被生活掩埋,最後只能在睡前打開交友與閒暇時刻開啟交友 APP,然而就像電影演的一樣,現實世界裡的人們各式各樣,有的人有厭食症、有的人會放鳥、有的人很奇怪、有的人會說謊…….

坦白說,就因為網路的方便性,也為網路交友的使用者帶來了非常「隨便」的交友文化,我們不再像過去那樣認認真真的寫一封情書,然後等待著對方的回覆,因為聯絡就是這麼的廉價,就因為這樣,網路上的許多虛假保證更顯得見怪不怪了。

然而隨著時代的變遷,網際網路的崛起,這並沒有改變愛情的本質,沒有一間網路公司能對你的愛情做保證,就像你也無法為自己的愛情做保證,只能在這個全新的時代,重新適應,真誠的、坦率的表現你自己,唯有如此才有機會遇見真正屬於你的愛情。

LINE社群:BBM 追劇群

波士頓藍人原創文章非經授權禁止轉載

發表者:波士頓藍人 BostonBlueMan

面對傳統世界秩序衝撞、動盪的變局,各種主流輿論與政治正確的全面主宰,對於自身過去的中國大陸、美國生活、留學、工作、創業以及環遊世界許多國家的生命體驗所帶來的獨到想法都會在這裡跟大家分享。

有一則關於 Netflix 影評 |《戀愛保證》給那些還在社交 APP上尋找真愛的人。 的留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: