Netflix 影評 | 《不死軍團》永生未必是最終的解決方案。

前言

這是一部上映於 2020年7月10日的 Netflix 電影,片長大約兩個多小時,爛番茄打出了81%的新鮮度,平均分數落在 6.5/10,這跟藍人的觀感差不多。

THE OLD GUARD (2020) – clockwise from top: Matthias Schoenaerts (“Booker’), Charlize Theron (“Andy"), Luca Marinelli (“Nicky”). Photo Credit: AIMEE SPINKS/NETFLIX ©2020

劇情

講述一個五人一組的小隊他們擁有永生的能力,他們不知道為什麼上蒼給予了永生的能力,也不知道這個能力用來做什麼,於是他們組成一個小隊在他們的信念下幫助世人。

故事一開始的時候小隊成員都夢到一個共同的夢,原來近兩百年來有一位新的成員加入,於是他們決定一方面去拉新成員入伙,一方面去揪出誰在上一個任務中惡整了他們,後來發現幕後黑手是一個生技公司的老闆,這年輕老闆想要用他們的細胞拯救世人所以把他們當作白老師試圖捕獲他們給他們做實驗。

整個劇情沒有太大驚奇,基本上,中規中矩,有人或太久不想活了然後就背叛大家,然後小隊大吃一驚,然後去把壞人殺死。

人物設定

主角的造型跟人設還是很不錯的,非常酷炫,但是其他角色的人設就完全毫無特色了,壞人說壞人的話,新成員菜鳥說菜鳥該說的話,叛徒說叛徒該說的話,唯一比較酷的是團隊裡有一組同性戀,大概是為了配合現在社會的趨勢,所以表示一下數千年前就有同性戀,還有女主角的兵器蠻有特色,但是劇情上也沒有多加琢麼,其餘比如壞人頭目個性、壞人手下台詞,都毫無特色。

故事節奏

故事節奏算是抓得很好,沒有什麼冷場的感覺,一幕接著一幕看下去,轉場也做得可以。

畫面

畫面有帶來世界各地,沙漠、古堡、大樓、法國老房、老礦等等…場景也是美國電影特色,換過不少地方,畫面也做得還算精緻漂亮。

結語

個人覺得這就是一部有時間可以看沒時間也不用的普通電影,有被娛樂到,但是無法成為經典,這部電影本身是有漫畫的,但是因為藍人們過漫畫,所以也不知道有沒有忠於原著,但是還是一部打發時間很好的電影,喜歡女主角的酷酷女生照型,最後還有留彩蛋,大概票房還ok的話還會有第二集吧。

LINE社群:BBM 追劇群

發表者:波士頓藍人 BostonBlueMan

面對傳統世界秩序衝撞、動盪的變局,各種主流輿論與政治正確的全面主宰,對於自身過去的中國大陸、美國生活、留學、工作、創業以及環遊世界許多國家的生命體驗所帶來的獨到想法都會在這裡跟大家分享。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: