「15天」台北居家檢疫日誌——第三天

目錄

早餐

找到冷凍庫深處的饅頭蒸了兩個,喝著昨天熊貓送來的米漿

午餐

自己煮了關還包的泡麵,加上熊貓幫我送來的雞蛋,加上冷凍庫裡面的叉燒肉用掉半包,加上冷凍庫深處幾個月前媽媽給的四季豆。

晚餐

晚餐煎了一個荷包蛋,蒸了一片鱸魚。

心得

今天什麼都沒做,就在家耍廢,唯一的發現就是突然旅行了很久,回來過了兩天才體認到這是自己的家,可以煮東西了。

如果你覺得這篇文章很敷衍,沒錯我就這樣敷衍地過了一天,這就是寫文章的好處,你有機會重新審視你自己。

補充

這一天實在過的太頹廢,其實文章是第四天快要過得時候才寫的,送出後突然想起來,昨天還發生一件事情,那就是接到大學大嘴巴摯友十一夜的電話,他是來告別的,他告訴我明天要去華為曼谷上班了,這是他臨行前給摯友的電話,還好曼谷不是太遙遠,相信沒有疫情後的未來,很快會再見,他也感慨起當年大學的那些同學們…他覺得「只有有錢的同學才敢結婚」,我不知道對還是不對,但這句話依然觸動了我,然後他的差播響起,他告訴我他等等打來,然後就沒有了。

發表者:波士頓藍人 BostonBlueMan

面對傳統世界秩序衝撞、動盪的變局,各種主流輿論與政治正確的全面主宰,對於自身過去的中國大陸、美國生活、留學、工作、創業以及環遊世界許多國家的生命體驗所帶來的獨到想法都會在這裡跟大家分享。

「15天」台北居家檢疫日誌——第三天 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: