「15天」台北居家檢疫日誌——第二天

目錄

前言

為什麼這次的流水帳日誌不是像之前寫「十五天十四夜」呢?因為台灣是用法定天數而不是自然時間,在北京你住的是防疫旅館的集中隔離,所以你幾點幾分進去,你就是十四天後(也就是第十五天)的同一個時間出獄,也就是說,你的第十五天晚上之前通常就出獄了,台灣因為是採取在自己家,大家回家的時間都不一樣,所以是採取法定天數,也就是說包含你抵達台灣那天,總共會需要睡滿15天才能夠出獄。

起床

08:43 AM 我被里幹事的電話聲叫醒,里幹事溫柔地問我身體狀況如何是否有異常,並且我問了他一些基本的問題包含:測量體溫、垃圾處理等等….里幹事則是告訴我他最近會來送一個「關懷包」並起再三提醒手機絕對要保持有電跟開機狀態。

早餐

早上起來完全無法思考,不知道吃什麼後來叫了一個熊貓的漢堡跟紅茶,總共 130元。

午餐

午餐又餓了,但是還是不知道吃什麼於是點了熊貓的甜不辣加上一顆粽子共計140元。最近有免運9元的活動。

熊貓超市

下午發現熊貓的合作超市多了很多,而且跟「美團買菜」一樣有直營的線上超市,於是立刻立刻開始採買,寄來的時候跟美團買菜一樣有專屬的袋子:

裡面的包裝打開感覺蠻好的:

本來想放在旁邊不管,但是想到有冷凍商品於是還是把它拆開拿去冰

後來怎麼看發現怎麼不對勁,仔細一比對發現,裡面我買的 13樣東西,5樣沒到,大傻眼!這是我在中國大陸用了這麼久這種服務從來沒發生過的。

於是我趕緊聯絡客服,也找不到客服電話,花了許久,才找到線上客服,線上客服的態度也很差,就是貼模版字樣,然後把沒送來的東西說給我申請退款,然後給我一美金的抵用券,而且無法重新安排配送,就這樣被打發了,客服一兩分鐘沒回他就把我關閉了,我完全不知道他有沒有提交上去退款,我想要再次尋找跟客服聊天的記錄也都找不到,迫於無奈又再次跟第二位客服確認退款事宜。

這個經驗讓我覺得我在《袋鼠VS熊貓 !兩岸線上訂餐平台比一比 ——我在深圳天天使用的線上送餐平台,為什麼在台北只使用了兩週就放棄了?》一文中寫的算是已經很輕了….一個做配送服務的公司,無法順利配送,竟然還無法二次安排配送,只是拿一塊美金的優待券打發,一塊錢給美國乞丐人家還未必收,讓我覺得這個企業對台灣市場的態度非常高傲,但是我在隔離不用也不行。

關懷包

後來里幹事本人就帶著關懷包來了,實在太辛苦了,關懷包上面印著「台北市政府民政局」,不知道其他縣市是否也有?

關懷包好像遊戲「絕地求生」裡面的空投,打開後裡面有:

  • 一罐愛之味甜八寶
  • 一包泡麵
  • 一碗小義大利杯麵
  • 兩個鋁箔飲料
  • 一個電子體溫計
  • 一盒奇福餅乾
  • 一包蔡波餅乾
  • 一包口罩
  • 一張 FoodPanda 100元券
  • 四個台北市專用垃圾袋
  • 一張垃圾處理說明書
  • 一包萬歲牌堅果

垃圾處理

四個大袋子,不做分類,需要前一天關懷電話打來的時候提前預約,所以藍人其實蠻擔心,四個袋子不夠怎麼辦,而且感覺環保局的人也太辛苦了,還得專門去幫這麼多檢疫或者隔離的人拿垃圾。

晚餐

經過忙碌的下午,我終於發現,這是我自己家!!不是旅館啊!!於是我打開冰箱發現出國前冷凍庫還有很多食物,煮了水餃以及康寶玉米濃湯當晚餐。

今日完成任務

  • 挑婚紗照
  • 更新PODCAST 《天阿?!波士頓藍人竟然有老婆!歡迎果凍公主出場!藍人為什麼防疫期間還要去北京?兩岸婚姻到底有多複雜、多無奈?「政治正確以及信仰」真的要高於「是非」跟「愛情與人性」嗎?》

我的PODCAST在哪裡可以收聽:

Spotify

Apple Podcast

Google Podcast

發表者:波士頓藍人 BostonBlueMan

面對傳統世界秩序衝撞、動盪的變局,各種主流輿論與政治正確的全面主宰,對於自身過去的中國大陸、美國生活、留學、工作、創業以及環遊世界許多國家的生命體驗所帶來的獨到想法都會在這裡跟大家分享。

「15天」台北居家檢疫日誌——第二天 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: