豬都能用「時空背景之術」,蔣介石卻不能。

起因

最近看到民主進步黨一紙行政命令強勢進口瘦肉精美豬,豬再度躍上各大媒體版變,其實藍人也大致猜到美豬、美牛必須進口的原因:

  1. 川普要連任,急需政績到處賣,賣完軍火、賣農產品,大家都知道共和黨的政治獻金來源。
  2. 蔡政府無法維持他上任所想維持的馬政府時期的現狀,兩岸關係惡化只能全面舔美,造成手上對美國沒剩什麼籌碼。
  3. 區域和平面臨擦槍走火的軍事風險,急需上貢更多保護費。
  4. ECFA可能被中國大陸取消,急需跟美國通過貿易協定。
  5. 豬農已經不需要了,下次需要還很久,可以慢慢安撫。

但是猜歸猜,當年主張透明公開協商的民進黨卻不願意跟社會大眾老實說。

極速髮夾彎還不叫黑箱?

大家都知道馬政府在 2012年就面臨美國強勢壓力,當時的民進黨是如何跟豬農站在一起的?是如何反對瘦肉精的?說了多少堅持零檢出否則就下台的義正嚴辭政治用語?甚至前陣子非洲豬瘟的時候民進黨是怎麼大內宣守護豬農的?

霎那間翻臉比翻書還快,比馬政府跟誇張的事情是,沒有公聽會、沒有國會,一個行政命令、一個總統府記者會就快樂的通過了,這不是當年民進黨在野的時後一直希望的透明溝通嗎?怎麼變成臨時跟美國講好就強勢通過了?

最大在野黨國民黨無法收割政治利益

儘管大家對於民進黨不滿,但是國民黨也是沒有收割到好處,畢竟大家都知道之前是國民黨支持瘦肉精、民進黨反對,現在是民進黨支持瘦肉精、國民黨反對,民眾不是白痴,大家都知道國民黨的反對瘦肉精很不真心誠意,所以國民黨很難收割反對聲量。

那竟然國民黨無法收割政治利益,那民進黨這個沒有對手的執政黨當然也就毫無懼色,因為你不滿你還是會投他,因為你沒得選,過幾年後只要端出台美貿易協定跟台灣價值就能躺著選,而且現在距離下次選舉還久,選民很健忘。

辯護說詞

第一時間行政院長蘇貞昌的說詞是他在 2012年3月反對瘦肉精,2012年7月國際組織公布瘦肉精標準後就不再反對,然而拜網路所賜,網友們找到了大量2013年以後蘇貞昌依然堅持零檢出的說詞,其他民進黨人尤其民選民代,無不飽受批評。

民進黨一直強調的「國際上很多國家」,主要經濟體歐盟、中國大陸、俄國都零檢出,乾脆直接強調「國際上很多無法抵抗美國壓力的國家」。還不如老實告訴大家,就是因為全面舔美、受美國壓迫,並且為了跟美國達成什麼樣的協議所以做的決定。

最後,他們唯一能提出的「時空背景不同之術」。

如果類似的兩岸架構、國際關係、民選政治,只是因為執政黨在野黨互換就能提出「時空背景不同之術」,那老蔣政府才應該使用時空背景不同之術。

時空背景之術的故意亂用

老蔣政府時代的兩岸關係、共產主義在全球侵略滲透、老蔣政府剛失去國家大部分土地、美國的支持顯得不確定等等……老蔣政府明顯承擔了比現在民進黨口中的「艱難的決定」更加艱難千萬倍的決定。

我怎麼看當時的所謂「時空背景」跟現在才更千萬倍的不一樣,不僅無法使用(因為老蔣政府的人早就都老死了,死人不說話)時空背景之術,還要面臨名譽抹黑、鬥爭、清算、抄家,無視老蔣政府守護與建設風雨飄渺的台灣歷史事實不顧。

整個大時代背景都假裝沒看見,只看見白色恐怖在那個特殊時空背景的激烈做法,這不是意識形態是什麼?還大言不慚地、義正嚴辭的告訴人民這是「轉型正義」。

結語

就像我在《中正紀念堂的「轉型正義」》一文寫到,正義的普世價值會隨著時空背景不同而產生變化,但是科學不會。

科學只會有更多的科學證據,根據台灣民眾黨提出的證據顯示 2012到現在並沒有多什麼科學證據,尤其是亞洲人的實驗數據,這也證明了民主進步黨對於真相、誠信的全面放棄,只願意用「意識形態」跟「政黨利益」來做決定的雙標執政黨,所以說一個國家有一個傲慢的、無誠信、說謊成性的執政黨,以及一眾沒有影響力的在野黨,真是國之悲哀。

波士頓藍人原創文章非經授權禁止轉載

本文授權同步刊登於Yahoo台灣

本文授權同步刊登於風傳媒

發表者:波士頓藍人 BostonBlueMan

面對傳統世界秩序衝撞、動盪的變局,各種主流輿論與政治正確的全面主宰,對於自身過去的中國大陸、美國生活、留學、工作、創業以及環遊世界許多國家的生命體驗所帶來的獨到想法都會在這裡跟大家分享。

有一則關於 豬都能用「時空背景之術」,蔣介石卻不能。 的留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: