借問民進黨人,動用國家力量反對一切要求普篩的聲音,到底在隱瞞什麼?

普篩確實是一個工程浩大的行動,也不是說要讓每一位中華民國公民都做核酸篩檢,但是大量普篩卻是必須的。

前言

究竟是什麼造就彰化縣公衛專業的衛生局長做普篩需要被中央下令徹查?到底普篩後有什麼見不得光的事情?因為藍人不是公衛專業,我在這邊只提出問題跟觀點給讀者思考。

部長不普篩的三個理由

「居家隔離十四天後,就算是確診者也無傳染力」

陳時中

也就是說政風處查驗彰化縣衛生局的原因是因為濫用資源做了沒用的事情,如果這個角度為真,我想知道的是,我們疫情指揮中心告知我們,我國並沒有社區感染有沒有本土病例,都是境外移入的,那目前境外返國旅客都需要隔離14天,那言下之意是14天候這些外國返國的人都沒有傳染力了,那我們、台灣人、為什麼要在炎熱的夏天戴口罩?

戴口罩唯一的目的,不就是避免被「無症狀確診者」感染,這也就表示無症狀確診者是有感染力的。

「台灣看醫生比篩檢便宜,其他國家則是做篩檢比較便宜,才沒辦法複製台灣的做法 」

陳時中

看醫生便不便宜,真的跟普篩做不做有關係嗎?我是不懂專業性的公衛問題,但是我有邏輯,我不禁要問這兩件事情究竟有什麼因果關係呢?這分明在詭辯啊!

「在沒有症狀的時候就採檢,可能這樣的一個偽陰性會變得很高,反而這樣採檢不出來,那大家以後就忽略了可能一些症狀的發生,可能會造成更大的一個破口。」

陳時中

這我也聽不懂了,難道不普篩就沒有偽陰性,所以他就不會傳染了嗎?

觀點

之前學界、政界一直有許多人要求普篩被蔡政府一巴掌壓制了已經有好一陣子了,這次的彰化衛生局長被政治追殺終於讓大家忍無可忍,葉彥伯自己本身還是公衛專家,而面對質疑聲浪,很明顯部長的三個理由剛是邏輯面都沒辦法說服我,也就是說這不是一個專業考量,這是一個政治考量。

究竟為什麼蔡政府這麼反對普篩呢?我認為不難從近幾年美陸台關係看出端倪,大家都知道川普正在打一張民進黨當局打了幾十年的一張牌,那張牌叫做「反中」,對川普政府來說他可能急需一場戰爭來接續他的連任,對美國來說,在他們本土以外製造戰爭達成連任的歷史簡直不知道重複了多少次,民調落後的川普也在打擊抖音、操作民族主義之後,有此拉升,並起開始恐嚇人民如果不投他以後美國人就都要講中文了等等…

這也就是為什麼中國大陸很明確指出不會在南海開第一槍,因為中共知道川普要找個藉口開戰。

在這場川普政府搞中共的棋局裡,台灣至關重要,就像之前藉故退出WHO的理由:「自由民主開放訊息透明的台灣才是人類更好的選擇」,所以美國衛生部長訪問台灣也是剛剛好而已啦(但是什麼好朋友我疫苗做出來還是要看誰競價的高誰才能買啊),所以如果普篩,台灣的確診數字可能大幅提高、本土零確診的神話也可能會破滅,這會讓川普政府很難看,他會在搞中共的棋局裡少了更多正當性,台灣內部也會出現強烈反對執政黨威信的聲音。

其實,對台灣來說,站隊川普政府是一個天大的錯誤,因為川普終究是一個會隨時把台灣跟黎巴嫩一樣丟棄的奸人,而且他很可能不會連任

發表者:波士頓藍人 BostonBlueMan

面對傳統世界秩序衝撞、動盪的變局,各種主流輿論與政治正確的全面主宰,對於自身過去的中國大陸、美國生活、留學、工作、創業以及環遊世界許多國家的生命體驗所帶來的獨到想法都會在這裡跟大家分享。

有一則關於 借問民進黨人,動用國家力量反對一切要求普篩的聲音,到底在隱瞞什麼? 的留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: