中國國民黨必然消失,如果不立刻做這件事。

前言

「國民黨要沒了」這是藍軍支持者現在非常擔憂跟恐慌的,我是說,如果還有藍軍支持者的話。

當今聖上說的一切都變成真理,皇城內一片和諧,加滿的台灣價值最對味。特赦貪污犯陳前總統的跟罷韓的是同一批嫖妓中們、馬政府時代的監察院長必須派出聖人等級、蔡政府時代只要一個派系大老、一個承諾高雄做好做滿卻高升秘書長的派系大老、充滿爭議的人物、說要把政治對手把柄好好政治操作的人可以當選促轉會主委、失敗者聯盟全部站在中央掐著勝選的地方諸侯的脖子、執政黨籍政客獲選中選會主委,國家外交政策全面跪舔美國爸爸,這樣的民主還能叫民主?這樣的雙標大家能接受?大家未必能,反正被執政黨掌握的國內主流輿論可以。

流失

國民黨大敗之後,其實很多支持者都在問究竟是為什麼讓黨從擁有一切、到擁有過半台灣、到講話完全沒影響力?怎能總是把一手好牌打到奇爛無比?其實這幾年關鍵因素之一就是流失,讓我從企業組織架構的理念這快來分析,可以從以下這張圖來解釋:

從這張圖之中你可以看見國民黨代表的價值是三民主義、民主的、是中國人包含也是台灣人、也是金門人,國民黨的路線應該首要是偏安台澎金馬,不放棄中國正統、支持三民主義統一中國的;而共產黨的路線是什麼?是共產主義、社會主義的一個中國;而民進黨的路線是要脫離中國架構成為民主的台灣國人。

所以,這造成了一個很根本的問題,國民黨是被夾在中間的,黨內很多人迷失了自己的價值跟理想,就是圖片中兩塊重疊的部分,有的人被台獨份子影響、拿香跟拜以為這樣叫做本土化、叫融入市場;有得人因為這幾年中共經濟崛起被中共的利益魅誘(比如某台商會長)、以及被中共的民族主義號召(因為有的人認同自己是台灣人也是中國人,跟當今聖上政治正確不同,國民黨又沒什麼影響力)因而轉支持共產黨,出賣黨的價值,甚至出賣國家!

思維

國民黨黨內存在一種很老舊的思維,「血統」、「年資」、「輩份」,黨內很多的位子必須看這三個因素,一群既得利益者還是照上世紀的這個模式在選擇人才,我不會去說這是一個不好的制度,我會說這是一個過時的制度,就算是哈佛大學也會有保留名額給哈佛校友父母的小孩,血脈以及人情關係確實是在過去網路時代之前的組織架構上存在一定的穩定組織的作用。

然而,這樣迂腐老舊的思維已經讓黨在這個時代完全失去了靈活性跟吸收社會人才與新想法的能力,連藍人試圖加入國民黨都一直被拒絕於門外好幾次。

這也造成了一個可怕的結果,就是現在的國民黨在網路上已經沒有任何影響力了,而年輕世代對國民黨只有滿滿的惡意與負面形象,無論是傳統軍公教家庭、還是外省人後代、還是父母是國民黨支持者的小孩…等等都已經沒有任合年輕人支持國民黨。

如果沒有國民黨

藍人也不喜歡現在的國民黨跟裡面的很多政客,他們沒有一點前輩革命丟頭顱的決心,只想握著那個最後的資源不放。但是,世界看得大一點,首先看國內,至今沒有一個能成氣候的在野黨制衡執政黨,執政黨要執行任何事情都是無人能擋的正義;再看國外,中國大陸與美國的關係持續惡化,川普所領導的美國政府認為過去讓中共加入世界希望透過外交、科學、貿易去改變中共,但是這個方案已經被認定失效,世界恐怕進入新冷戰甚至區域戰爭如南海、釣魚台。

最壞的情況可能是爆發全面對抗,雙方恐怕除了核武以外的力量都會用上,以現在的實力差距,美國所握有的石油井、歐盟印度日本澳洲等盟友、布雷頓森林體系等等…中共恐怕加上老狐狸俄國跟古巴,輸的機率還是大上許多。如果那天真的到來,中華民國政府不能只想著獨立於中國之外,我們對中國大陸人民擁有神聖的歷史責任,我們政府難道不回去拯救世界第二大國嗎?

根據歷史經驗,日本、德國、伊拉克、烏克蘭、南美洲許多國家等等,美國傳統戰略就是摧毀敵人政權,然後成立一個親美政府,如果那天真的到來?CIA成功顛覆中共政權、或者貨幣戰太空戰等等原因造成中共解體,試問中華民國政府要不要承擔起民主中國的重責大任?雖然聽起來很荒誕,但是當今世道還有什麼不可能的?歐巴馬胡錦濤馬英九和平穩定的時代已經過去,況且,台獨如果不到中共與美國完全撕破臉的那一天,也一樣無法辦到(如果能辦到,民進黨加上他的側翼小政黨早就過四分之三席次了,現在就能修憲改國號了,不用一直玩文字遊戲騙選票)。

就算那天不到來,不放棄中國正統在國際社會上才有很多的民主華人能夠支持我們、我們也能名正言順的領導整個華人世界。

因此,國民黨路線不應該消失,現階段獨立跟統一都是我們不能放棄的選項(我要申明這裡的統一並不是被統一),然而當今網路上卻已經無法看見另一種聲音,因為那樣的聲音只要一出現就會被網路霸凌舔中賣台、支那小粉紅。放棄中國正統,又要怎麼主張福建省金門縣、連江縣、十一段線的東沙、南沙等…主權?況且,我真不希望屈原跟嫦娥變成外國人啊!

最後一戰

中國國民黨是一個擁有光榮歷史的政黨,經歷過反對大清帝國獨裁的革命運動、護法戰爭、中原大戰、一次大戰、二次大戰…。

如今,國民黨已經是這百年近代史上最小、最脆弱、最瀕臨死亡的時候,此時此刻,國民黨只剩一條路可以走了,就是『清黨』,如果不清黨,就是持續的泡沫化,唯有清黨,把黨內支持共產黨跟民進黨的政客、支持世襲政治的政客,全部清除!找回黨一百年前的價值,落實孫總理所說政治是眾人之事,哪怕最後高層黨員所剩無幾,那就像一個全新的年輕政黨一樣,大量招募新的黨員為黨注入全新的血液,唯有如此,「黨」才有可能浴火重生。

發表者:波士頓藍人 BostonBlueMan

面對傳統世界秩序衝撞、動盪的變局,各種主流輿論與政治正確的全面主宰,對於自身過去的中國大陸、美國生活、留學、工作、創業以及環遊世界許多國家的生命體驗所帶來的獨到想法都會在這裡跟大家分享。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: