Netflix影評|《史賓賽的機密任務》馬克華柏格2020年的標準波士頓英雄主義電影

史賓賽的機密任務》的英文片名叫做 “Spenser Confidential",是一部Netflix於2020年3月6日於台灣以及美國同時上映的喜劇動作電影。整部片鋪成中規中矩,節奏完全照著標準的推理模板演出,主角由波士頓知名演員馬克·華伯格出演,導演則是由當時拍攝波士頓馬拉松爆炸案題材電影《愛國者行動》的彼得伯格執導。

劇情概述

故事講述飾演原波士頓市警局警員史賓賽的馬克華伯格暴打警長導致入獄,時隔五年出獄隔天就發生警長被殺頭,並且連帶一個以前當員警時期感覺人蠻好的年輕警員也被殺害,然而警方所公布的結果讓史賓賽覺得事有蹊蹺,雞婆的史賓賽誓言找出真相,揭發貪腐還給年輕警員清白,因而捲入各種危險事件。

電影場景

整部電影大部分重要場景都在波士頓拍攝,包含波士頓知名地標波士頓大橋、藍人的波士頓大學、華伯格年幼成長的久尼斯山莊社區、傳統上治安比較差的南波士頓區等等……如果您對於波士頓有著跟藍人一樣的濃厚情感,可以透過畫面去見證這座漂亮的古老城市,這部電影裡也涵蓋了很多基本的波士頓梗包括紅襪隊的傳統歌曲《甜蜜卡洛萊》,以及結尾的波士頓龍蝦等等……

權威網站評價

這部電影在知名電影評分網站爛蕃茄上的五星評價中只拿到兩顆星,在IMDB上也只拿到10分裡面的6.3分,可見美國網友也並不買單這樣一部套模板的電影。

結語

這樣的導演跟明星陣容、這樣的製作團隊、這樣的犯罪喜劇題材、這樣的Netflix發行商、這樣美麗的波士頓場景,最後卻拍出這麼令人遺憾的電影,整部片劇情內容毫無意外,連英雄已經拿槍制服住壞人了還要把放下槍來個大決鬥的荒誕部份都已經包含,整部片大概是標準的過度迷信演算法的結果了,不過畢竟不是花錢進電影院看,而且還能中途暫停,也就不覺得那麼浪費錢跟時間了。

LINE社群:BBM 追劇群

發表者:波士頓藍人 BostonBlueMan

面對傳統世界秩序衝撞、動盪的變局,各種主流輿論與政治正確的全面主宰,對於自身過去的中國大陸、美國生活、留學、工作、創業以及環遊世界許多國家的生命體驗所帶來的獨到想法都會在這裡跟大家分享。

有一則關於 Netflix影評|《史賓賽的機密任務》馬克華柏格2020年的標準波士頓英雄主義電影 的留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: