萬鬼降臨女巫鎮——萬聖節必去朝聖的美國最驚悚小鎮「塞勒姆」

簡介

話說很久很久以前,美國有一的地方,長年一直有很多傳說,許多美國人相信這個小鎮至今都被1692年的獵巫行動所詛咒,就這樣這個叫做塞勒姆的小鎮至今依然歇斯底里的被人叫做另一個名字「女巫鎮」。

故事的背景來到17世紀,當時這塊土地還是由大英帝國殖民統治時期的麻省省政府行政長官所統治, 最一開始的時候是1692年2月,根據維基百科記載:

塞勒姆一位牧師塞繆爾·帕里斯(Samuel Parris)其9歲的女兒貝蒂·帕里斯(Betty Parris)和11歲的外甥女艾比蓋兒·威廉斯(Abigail Williams)得了一種奇怪的病,二人開始呈現昏睡狀態,有時發出尖叫聲,亂扔東西;有時身體抽筋並發出痛苦的呻吟聲。接著,其他女孩也出現同樣的症狀,恐慌籠罩了整個小鎮。

維基百科
藍人2015年萬聖節夜店特別活動攝影

這件事情最後導致了一個為期一年多的審判,最後200多人被捕入獄,波士頓監獄跟塞勒姆監獄可以說是人滿為患,20人被判處死刑,史稱塞勒姆審巫案。其實,獵巫這件運動最一開始是由歐洲開始的,根據歷史學家計算,歐洲在14-16世紀之間因為獵巫行動大約害死了三萬五千多人,其中以女性為多數,獵巫這件事情也並非只有在歐美文化圈發生,時至今日還在許多非洲與東南亞部落有這樣的行動,人類至始至終都有許多對於世界無從得知的答案,那些疑惑所產生且不能控制的恐懼最終歸咎於惡魔,而惡魔黑色法力的使用者正是壞巫師,所以人們殺不死魔鬼,卻得到權力來殺人,畢竟多數就是正義,所以當我們再度舉著多數正義的大旗的時候是否應該更多家審思,那些少數的聲音,唯有更多的交流才能夠避免人類互相殘殺的慘案再度發生。

藍人與史內卜在2014年萬聖節女巫鎮

幸運的是,時過境遷,女巫鎮已經不在是肅殺無辜的地方,反而成為萬聖節必去朝聖的小鎮,藍人有幸前幾年都能親身體驗這個美國知名萬聖節景點的盛況:

塞勒姆景點 Salem, MA.

這個小鎮一年到頭塞勒姆用盡自己邪惡的過去,創造了一次又一次的觀光奇蹟,這裏提供各種景點,不斷賺飽觀光收益也不段講述著這個小鎮最著名的歷史。此外,這裡也還有除了驚悚之外的航海歷史以及那些美國著名文學小說有所聯繫的景點。

藍人與藝伎在2014年萬聖節女巫鎮

就像藍人過去介紹過的許多小鎮一樣,塞勒姆遊客中心可以是一個很好的起點,從那裡出發,沿著遺產步道前進,就像波士頓的自由之路一樣,他有一條紅線引領你穿越許多著名景點。

皮博迪埃塞克斯(Peabody Essex)博物館網路圖片

在附近,有個皮博迪埃塞克斯(Peabody Essex)博物館,這博物館成立於18世紀末,典藏了許多藝術和歷史古物。博物館園區內的還保有塞勒姆審巫案原始法庭文件。

塞勒姆女巫博物館網路圖片

繼續往前走,你會來到塞勒姆女巫博物館,在這裡可以讓你重新了解到當年的可怕歷史。對於小朋友來說,這可能有點可怕,但對於塞勒姆來說,卻是一個很好的介紹。如果你還想知道更多,還可以去巫婆地牢博物館。在那裡,演員們根據1692年的筆錄重新製作了女巫審判。

再繼續往前走,在塞勒姆女巫與航海士蠟像館,這裏用蠟像重建了塞勒姆過去的許多人物,而且還能參加一些互動式活動,比如打掃墓碑。

塞勒姆女巫與航海士蠟像館網路照片

繼續往前走,你會經歷另一場歷史惡名昭彰的海盜黑鬍子和基德船長當年恐怖攻擊波士頓北岸附近的水域開始,新英格蘭海盜博物館至今還收藏了很多有趣的紀念品。此外,在塞勒姆海事國家歷史遺址附近走走,濱水區包括三座碼頭:美國海關大樓(納撒尼爾·霍索恩在那兒開始了他的小說《紅字》)、德比故居納博訥故居西印度商品店,以及一艘巨大的帆船塞勒姆友誼號

塞勒姆友誼號網路照片

再來,千萬不要錯過七角閣樓。七角閣樓是十九世紀中葉,美國波士頓知名小說家霍桑(Hawthorne)的小說裡的七角閣樓正是塞勒姆的這棟特納-英格索爾大廈,是新英格蘭倖存下來的最古老的17世紀木製豪宅之一。如果你對妖魔鬼怪很有興趣的話,你一定要去追尋房子的秘密樓梯和幽靈故事。霍桑自己也出生在這個房子,基本上一年大部分時候都開放參觀。

七角閣樓網路圖片

您可能會發現其他景點包括塞勒姆1630先鋒村菲利普斯之家,一個充滿文物的聯邦大廈;皮克林宮(Pickering House,這個房子皮克林家族十代人世世代代居住的最古老的房子;女巫之家,曾是女巫審判法官喬納森·科溫(Jonathan Corwin)的住所;還有老墓地,裡面有五月花號朝聖者和女巫審判法官納撒尼爾·霍桑的祖先約翰·哈索恩的墳墓。

藍人2014年萬聖節在女巫鎮所拍

鬧鬼事件

十月是去塞勒姆玩的絕佳時機!這個小鎮知道怎麼利用他幽靈般的聲譽,設計了一個月的鬧鬼特別企劃。以下這些可以參考:

七角閣樓精神:在十月的特定週末晚上,參觀七角閣樓之家,認識霍桑著名小說中的人物。
霍桑酒店(Hawthorne Hotel):霍桑酒店(Hawthorne Hotel)將於2019年10月26日舉辦其年度成人萬聖節派對,並舉行服裝比賽。 每年都會有一個主題,今年的主題是“ The H Files:Alien Invasion”。
靈界的來信:塞勒姆唯一真正的聚會將在十月的晚上,在預言靈魂廳(Spirit Parlor of OMEN)舉辦,靈媒將主持並且與亡者交談。
塞勒姆女巫官方萬聖節舞會一年一度的塞勒姆女巫萬聖節派對是一個與靈界共舞和狂歡的夜晚,將於2019年10月25日星期五在歷史悠久的塞勒姆市中心的霍桑酒店舉行。
鬧鬼的港口鬼屋遊輪:Mahi Mahi港口遊輪和活動將帶您進行興奮刺激的75分鐘航程,航程中充滿塞勒姆峽灣和新英格蘭沿岸的恐怖故事。船上有酒吧和燒烤,小朋友和大人的活動包括塔羅牌閱讀和臉部彩繪。整個10月,每天都有鬼屋遊輪從皮克玲碼頭(Pickering Wharf)出發。
故事和啤酒:品嚐三支當地的啤酒,然後在整個十月的周五、週六和周日,在塞勒姆的絞刑台山博物館和劇院和亞瑟·軒尼詩爵士一起在經歷恐怖的故事。

住宿

霍桑酒店位於市中心,是塞勒姆最受歡迎的住宿選擇之一。如果親子同行塞勒姆,也適合入住在交通便利的塞勒姆海濱酒店及。

霍桑酒店/booking.com照片

塞勒姆的其他住宿包括Amelia Payson House,這是一間經過修復的希臘復興式住宿加早餐旅館; Coach House Inn,一座1879年的維多利亞時代船長的宅邸,擁有古色古香的裝飾;塞勒姆旅館,其中包括三處歷史建築,列入國家歷史名勝名錄;以及建於1846年的海軍士兵墊腳石旅館,坐落在歷史悠久的塞勒姆中心。

波士頓藍人於2014年女巫鎮老墓園攝影

想吃點特別的

想要吃點當地特選菜單的話,很適合到當地的酒吧試試看當地特色的啤酒,也可以去塞勒姆啤酒廠,那裡大概能找到一些特別的東西吧!

藍人與V的意志

LINE 社群:「BBM 去世界旅行

未經授權禁止轉載

發表者:波士頓藍人 BostonBlueMan

面對傳統世界秩序衝撞、動盪的變局,各種主流輿論與政治正確的全面主宰,對於自身過去的中國大陸、美國生活、留學、工作、創業以及環遊世界許多國家的生命體驗所帶來的獨到想法都會在這裡跟大家分享。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: