部落客看這裡!網域被停權、封鎖、檢舉、無法分享?聯絡Facebook真人客服經驗談

話說藍人因為很喜歡讓別人聽我講話,所幸就一狠心購買了網域成立了部落格,但是部落格本身毫無獲利,卻有一天發現自己的部落格怎麼樣都無法分享在Facebook粉絲專頁,後來發現不僅粉絲專頁、社團、個人動態時報都無法分享,一開始系統會跳出來一則通知告訴你說你的連結包含違反社群守則的連結,但是怎麼也找不到到底哪裡違反,試圖找真人客服也花了好大的力氣都沒有辦法,後來就個了幾週都沒發文,有一天又心血來潮的寫了一篇文章想轉發,發現不再出現違反社群守則的提示。但是,只能貼上一串網址,完全沒有辦法出現任何內容或者縮圖,於是藍人這次下定決心要連絡上Facebook!

違反社群守則網路圖片示意圖

一般情況下,只要你把你的部落格網址貼在Facebook,就能夠找到出現縮圖、標題等等資訊,但是如果你的網域被封鎖了,則會像藍人一樣完全無法顯示,按下發佈之後它可能會顯示:

你無法分享此內容,內容包含封鎖連結

或者根本就是什麼都不顯示,就單純只讓你發佈一個網址什麼都沒有包含,被封鎖的情況可能不同等級,它可能只封鎖你的一篇文章,也可能是整個網域,系統無論是否搞錯了,短時間內都無法恢復,這對我們這些辛苦的文字工作者來說無疑是一個重擊。

首先普通人選擇的方法當然是選擇申訴。但是,申訴是一種很奇妙的東西,Facebook可能會解封鎖你,也可能半年一年都不理你,有的人沒有申訴過了半年一年也會自動被解除封鎖,問題是,你有這生命跟他耗嗎?反正我沒有。所以,只剩下找真人員工客服來解決這條途徑:

其實Facebook不是不理你,他只是沒有這麼多人力回覆他的全球14億用戶,他當然是優先回覆他的商業客戶,請到下面這個連結:

https://www.facebook.com/business/help

別且點選右上角的支援

然後按下立即開始

點選商家的粉絲專頁

最下面就有營業時間的真人客服或者選擇E-Mail回信來聯絡,這邊特別要注意的事情是他可能會要求你輸入一個訂單號碼,畢竟這裏主要是服務商業用戶,只要隨便一則之前在Facebook上做過推廣的廣告,藍人是在企業管理平台找到以前的訂單編號的。成功連絡上客服之後,真人客服也會立案並且提供您回覆的時間案件編號,希望大家都能成為優秀的大作家囉!

發表者:波士頓藍人 BostonBlueMan

面對傳統世界秩序衝撞、動盪的變局,各種主流輿論與政治正確的全面主宰,對於自身過去的中國大陸、美國生活、留學、工作、創業以及環遊世界許多國家的生命體驗所帶來的獨到想法都會在這裡跟大家分享。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: