Lexington 萊辛頓:15個可以從波士頓出發的一日行程。(30Mins From BOS)

夏天的風終於在六月中吹進了波士頓,陽光的溫度是每一個波士頓人等待一個冬天的美好回報,然後待了一個冬天的你不禁會問,假日何處去?星期日中午,藍人想念起了台灣,順著州際公路90號往西,在一個波士頓數一數二道地的台灣餐廳停了下來,你一定會想,為什麼不叫台灣小館,卻要叫四川小館呢?藍人有這疑問很多年,有天終於忍不住出口打探了一下虛實,才發現原來老闆的名字是一個叫四川的台灣人。

蚵仔麵線,豆漿油條,油飯米糕之後的飽餐一頓,總感覺應該走走消化一下,也別浪費了這好天氣,繼續往西開始了一個小探索,最後來到了這個叫做Lexington 萊辛頓的小鎮。

就像這張圖顯示的,Lexington 萊辛頓是在英國殖民統治的1713年有了這個名字成為一個獨立的行政區,很意外的是,這個地方這麼可愛漂亮,而且離波士頓只有不到30分鐘的車程,而藍人卻重來沒聽過。就像大部分的美國小鎮一樣,這裡的市中心只有一條街,商店都小小的可愛可愛的,不同的卻是,這是美國獨立運動非常非常開始的地方。

市中心除了Lexington 萊辛頓歷史悠久,您可以參觀十多座歷史戰場,紀念碑和墓地。Lexington 萊辛頓戰鬥綠地有一個遊客中心,我想這對第一次到這個小鎮的你是一個很好的開始,你也能在這邊拿到這可愛小鎮的地圖。

你也可以很隨意的在這個公園跟周圍到處走走晃晃尋找歷史走過的痕跡,了解所有關於為保護殖民者而投入生命的年輕人。到美國Lexington 萊辛頓紀念堂(Lexington Memorial),那裡有五個花崗岩標記,專門為Lexington 萊辛頓船上的人服務。最後可以在Lexington 萊辛頓車站當作最後一站觀看歷史悠久的火車,附近有不少餐廳,或者吃吃冰淇淋,或是悠閒的躺在草地上享受野餐的美好時光。

Buckman Tavern 桶子人小酒館就座落在這個公園附近,這是1775年著名的萊辛頓戰役發生的地點,走在這些歷史景點裡,試著去體驗當年殖民地的居民為了更好的生活所經歷的那一切痛苦和努力吧。

這小鎮經過大時代的摧殘之後,重生,如今已經是一個三萬多人的著名歷史小鎮了,除此之外,這裡的居民根據維基百科統計已經是全美國排名第六的富裕小鎮,所以,如果你對歷史不是那麼著迷,何不趁著陽光明媚,來看看這些溫馨的豪宅區。

這裡的豪宅動輒兩百萬美金也是很平常的一件事情,緊鄰著波士頓西邊的迷人的小鎮,遠離塵囂的遺世而獨立著,靜靜的訴說這那些過去,還提供了方便良好的生活品質。

看完你是否意外,原來波士頓這個最熟悉的城市,其實你還是如此陌生呢?下一站Lexington 萊辛頓火車站。

LINE 社群:「BBM 去世界旅行

發表者:波士頓藍人 BostonBlueMan

面對傳統世界秩序衝撞、動盪的變局,各種主流輿論與政治正確的全面主宰,對於自身過去的中國大陸、美國生活、留學、工作、創業以及環遊世界許多國家的生命體驗所帶來的獨到想法都會在這裡跟大家分享。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: